Возьми газету бесплатно

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Поставка нового оборудования, ремонт дорог и корпусов проходит в Давыдовской районной больнице по областным программам

22 окт. 2019 г., 9:42

Просмотры: 3246


Давыдовская районная больница вошла сразу в несколько областных программ, по результатам которых медицинское учреждение должно серьезно измениться в лучшую сторону, уже сейчас идет ремонт дорог на территории учреждения, а также утепление стен хирургического корпуса, сообщает представитель администрации городского округа Орехово-Зуево

администрация г.о. Орехово-Зуево

В настоящее время по областной программе «Дороги Подмосковья» в медицинском учреждении проводится ремонт всех дорог и тротуаров. Как прокомментировал главный врач больницы Дмитрий Меркулов, ремонт дорог в медучреждении они ждали не один год, существующие дорожки и тротуары не ремонтировались капитально с момента постройки больницы и пришли в негодность.

DSC_0009.JPG

администрация г.о. Орехово-Зуево

«Особенно проблемно было подъехать машинам скорой медицинской помощи к отделениям, а также пациентам к поликлинике, где практически не осталось асфальта. Дорожники уже отремонтировали тротуары, установили новые бордюрные камни, в ближайшее время должны завершить асфальтирование подъездных дорог к лечебному учреждению», — отметил Дмитрий Меркулов.

Кроме того, планируется организация дополнительной парковки, так как очень многие приезжают в больницу на своем транспорте, а существующая парковка не справляется с таким количеством машин.

DSC_0007.JPG

администрация г.о. Орехово-Зуево

В этом году в Давыдовской районной больнице завершился ремонт терапевтического корпуса, планомерно строители приступили к ремонту фасада хирургического корпуса, где расположены отделения гинекологии, хирургии и реанимация. Все работы по утеплению корпуса и приведению его в соответствии с новыми стандартами должны закончиться до конца года. Кроме того, в следующем году запланировано начало капитального ремонта хирургического и реанимационного отделений с заменой мебели и кроватей.

Осуществляется в больнице и планомерная поставка нового медицинского оборудования. В реанимации уже установили новые кровати, которые позволяют менять угол наклона, а также специализированные мониторы, следящие за состоянием пациентов. Для хирургов весьма кстати будет и новый передвижной рентгеновский хирургический аппарат с С-дугой, который в больницу привезли в сентябре.

«Мы активно участвуем во всех программах, реализуемых Министерством здравоохранения Московской области. За последние два-три года выполнен большой объем ремонтных работ, поставлена новая медтехника, но еще больше предстоит сделать. Помощь в оснащении оборудованием нам оказывают и депутаты Московской областной думы. Так, в этом году из средств по исполнению наказов избирателей депутата Эдуарда Живцова выделен 1 миллион рублей на приобретение реанимационного оборудования», — сообщил главный врач Давыдовской районной больницы Дмитрий Меркулов.