Возьми газету бесплатно

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

понедельник, 14 октября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Порядка 900 операций по лечению катаракты проводят за год в больнице Орехово-Зуева

12 сент. 2019 г., 16:54

Просмотры: 200


Операции по имплантации интраокулярной линзы методом факоэмульсификации для лечения катаракты широко применяются в отделении микрохирургии глаза Орехово-Зуевской центральной городской больницы, за год врачи помогают около 900 пациентам, сообщила и.о. заведующей отделением Виктория Лучкова

«Подобный вид лечения проводится бесплатно. Он позволяет значительно снизить длительность операции и восстановительный период после нее. Пациенты, которым были имплантированы такие линзы, выписываются домой с высокими показателями, довольные оказанной им помощью», — пояснила Виктория Лучкова.

Специалисты отмечают, что за последние полгода сформировалась тенденция госпитализации на хирургическое лечение катаракты пациентов с запущенными патологиями.

По словам министра здравоохранения Московской области Татьяны Мухтасаровой, основная причина позднего обращения пациентов на операцию — это попытка избежать хирургического вмешательства из-за страха перед операцией.

«Важно помнить, что, к сожалению, когда возникает катаракта на одном глазу, через какое-то время начинает слепнуть и другой глаз. Поэтому призываю всех, кто страдает данным недугом, как можно раньше обращаться за медицинской помощью для избежания необратимых последствий», — подчеркнула Мухтасарова.