Возьми газету бесплатно

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

суббота, 19 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Почти 750 жителей Орехово-Зуевского округа обратились в кабинеты отказа от курения в 2019 г

28 авг. 2019 г., 14:08

Просмотры: 4316


Из них 493 мужчины и 248 женщин, все кабинеты отказа от курения находятся в учреждениях здравоохранения на территории бывшего городского округа Ликино-Дулева, сообщил представитель областного минздрава

Всего же с начала года в кабинеты отказа от курения в Подмосковье с желанием бросить курить пришли более 7,6 тысячи человек, из них 4,8 тысячи — мужчин и порядка 2,8 тысячи — женщины.

Как пояснила министр здравоохранения Московской области Татьяна Мухтасарова, курение — одна из самых вредных привычек современности, провоцирующая опасные заболевания органов дыхания, сердечно-сосудистой системы и онкологию. Важно бороться с пагубной зависимостью.

«В помощь тем, кто решил взяться за свое здоровье и распрощаться с табачной зависимостью, работают кабинеты по отказу от курения. Также жители Подмосковья могут обратиться в Центры здоровья. Специалисты готовы оказать бесплатную психологическую помощь, дать рекомендации и назначить лечение», — добавила Мухтасарова.

Отметим, что кабинеты по отказу от курения работают при поликлиниках или центрах здоровья в медицинских организациях Московской области. На данный момент функционируют 62 кабинета, 8 из них — на территории бывшего городского округа Ликино-Дулева. в Ликино-Дулеве. С начала года их посетил 741 человек, в том числе 493 мужчины и 248 женщин.

курение1.png