ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 10 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Почти 6 тыс жителей Орехово-Зуевского округа бросили курить, обратившись к врачам

22 нояб. 2019 г., 11:35

Просмотры: 564


Московская область традиционно принимает участие в антитабачной кампании, так, в нынешнем году в кабинеты по отказу от курения обратились почти 30 тысяч человек, в том числе 5952 жителя Орехово-Зуевского городского округа, сообщили в пресс-службе областного минздрава

В Подмосковье организована масштабная работа, направленная на снижение количества курильщиков. В течение года проводятся профилактические лекции и беседы со школьниками и молодежью, «круглые столы» и семинары по вопросам вреда, который наносит табак.

«В любом наркологическом диспансере Московской области наши жители могут получить консультацию по поводу лечения табачной зависимости», — приводятся в сообщении слова главного внештатного нарколога Московской области Виталия Холдина.

В материале добавляется, что жители Подмосковья могут также обратиться за помощью в 62 кабинета по отказу от курения, работающие в медорганизациях региона, 8 из них действуют на территории Орехово-Зуевского городского округа.

«Так, в нынешнем году такой возможностью воспользовались почти 30 тысяч жителей Подмосковья, в том числе 5952 ореховозуевца. Специалисты готовы оказать бесплатную психологическую помощь, дать рекомендации и назначить лечение», — добавляется в сообщении.

Отметим, профилактические тестирования учеников показывают рост числа курящих школьников. И происходит это не только за счет сигарет, но и из-за повального увлечения электронными устройствами. Тем временем, доказано, что, к примеру, жидкость, добавляемая в вейпы, вызывает множество опасных заболеваний, в том числе онкологические. А жевательный табак (снюс) очень быстро приводит к развитию никотиновой зависимости.

По словам главного нарколога области, табачная зависимость — пагубная привычка, от которой можно и нужно избавляться. Однако самый простой способ избежать вредной привычки — никогда не начинать курить.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц