ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 12 августа

облачно с прояснениями+12 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Плановые приемы и вакцинация детей возобновились в Демиховской участковой больнице

02 июля 2020 г., 9:14

Просмотры: 1872


Каковы новые требования к работе больниц и их выполняют в Демиховской участковой больнице, рассказывает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Марина Отрадная

Максим Лебедев

«Практически три месяца мы, как и все медицинские учреждения, были вынуждены работать в условиях пандемии. Были отменены плановые профилактические осмотры и вакцинация детей. В конце июня, когда коронавирусная ситуация относительно стабилизировалась, наша детская поликлиника возобновила работу», — сообщила врач-педиатр Демиховской участковой больницы Ольга Макаркина.

IMG_9476.JPG

Максим Лебедев

На днях здесь побывал глава Орехово-Зуевского городского округа Геннадий Панин. Он обсудил с Ольгой Юрьевной работу в новых условиях с учетом строгих правил.

IMG_9526.JPG

Максим Лебедев

«До пандемии мы принимали наших маленьких пациентов с интервалом в 12 минут, сейчас это время увеличилось до 30 минут, поскольку после каждого посетителя необходимо провести санитарную обработку кабинета, проветрить помещение», — пояснила врач-педиатр.

В ее рабочем кабинете установлены две бактерицидные лампы. Медперсонал обеспечен средствами индивидуальной защиты от «короны». В поликлинике предусмотрена бесплатная выдача одноразовых масок для забывчивых или легкомысленных посетителей. Здесь можно находиться только в маске и перчатках, также требуется соблюдать дистанцию. На входе всем измеряют температуру.

Численность детского населения, прикрепленного к детской поликлинике Демиховской больницы, составляет более 1 300 человек. Сейчас в среднем за день Ольга Юрьевна принимает порядка десяти маленьких пациентов.

«Надо отдать должное родителям, они у нас — люди сознательные. Не игнорируют календарь плановых прививок. Напротив, очень ждали нашего приглашения на плановый прием, который сейчас осуществляется строго по времени», — прокомментировала она.

«На днях я сопровождала трехлетнюю внучку Веру на плановую прививку — АКДС. Немного опоздали по времени, но все-таки сделали, чему очень рады. Накануне нам позвонила медсестра и сообщила, что работа детской поликлиники возобновилась и нас ждут на прививку во вторник. Мы подошли в указанное время и привились. Хочется, чтобы пандемия скорее закончилась и наша жизнь полностью вернулась в прежнее русло. Очень ждем этого», — поделилась Татьяна Макеева, жительница деревни Демихово.

Плановая работа возобновилась и в Давыдовской районной больнице. О ней расскажем в следующем материале.

Марина Отрадная.

 

***

В Подмосковье возобновились плановый прием детей в поликлиниках и вакцинация, которая будет проводиться в соответствии с национальным календарем профилактических прививок и в Дни здорового ребенка. Оформить запись можно на портале госуслуг, через колл-центр губернатора 8-800-550-50-30 или по системе «врач – врач».

«Мы начали поэтапное восстановление работы поликлиник. Им необходимо соблюдать новый стандарт: иметь санитайзеры, разметку для соцдистанции и защитные экраны в регистратуре. Увеличен интервал между приемом пациентов», — сообщила министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.