Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 20 января

пасмурно-5 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Орехово-зуевские врачи поддержали обращение медиков к антиваксерам

24 нояб. 2021 г., 9:59

Просмотры: 30


Одиннадцать российских врачей написали открытое письмо противникам вакцинации от коронавируса: известным артистам, ведущим и политикам. Медики предложили им побывать в ковидных стационарах, реанимациях и моргах. Среди подписавших обращение — главврач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко и главврач больницы № 52 Марьяна Лысенко

Медики обратились, например, к Геннадию Зюганову, Сергею Миронову, Петру Толстому, Сергею Кургиняну, Марии Шукшиной, Наталье Ветлицкой, Вячеславу Лысакову, Егору Бероеву, Константину Кинчеву, Оскару Кучере, Кате Лель и Юрию Лозе.

«Нам известна ваша позиция по поводу вакцинации граждан России от COVID-19. Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь, чем. Однако, учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по красным зонам, реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц. Может, после этого вы измените свою позицию, и меньше людей будет умирать», — так говорится в обращении врачей.

Медики Орехово-Зуевского городского округа поддерживают эту инициативу.

«Врачи 11 больниц написали открытое письмо противникам вакцинации от коронавирусной инфекции. Коллеги выступили с предложением лично посетить красные зоны лечебных учреждений и своими глазами увидеть пациентов с ковидом. Медики Орехово-Зуевского городского округа единогласно поддерживают эту инициативу, ведь сегодня мы переживаем непростую ситуацию, связанную с распространением коронавирусной инфекции. Наши врачи работают на пределе сил. Не стоит думать, будто Covid-19 не опаснее гриппа. Как врач подтверждаю: это гораздо более опасная болезнь, которая обостряет существующие заболевания пациента, ускоряет старение организма. В этом его коварство. Пустыми разговорами и рассуждениями пандемию не остановить, нужно действовать, иначе мы так и будем бороться с последствиями пятой, шестой, седьмой волн. Вакцинация — это единственный способ уберечься от тяжелых последствий и смерти. Следует помнить об этом», — сказал главврач Орехово-Зуевской ЦГБ Сергей Бунак.

бунак

А заведующий детской реанимацией Химкинской областной больницы Дмитрий Новиков отметил, что прививочную кампанию от коронавируса нужно расширять и на детское население. Поэтому сейчас важно дождаться официального лицензирования соответствующей вакцины.

«Когда все начиналось, дети переносили коронавирус достаточно легко. Сейчас мы имеем уже достаточно серьезные случаи и даже летальные исходы», — сказал Д. Новиков.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*