ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

понедельник, 26 февраля

пасмурно-21 °C

Онлайн трансляция

Около 7 процентов жителей Орехово-Зуева прошли диспансеризацию в январе

13 февр. 2018 г., 14:15

Просмотры: 105


Согласно годовому плану, чуть боле 22 тысяч жителей Орехово-Зуева должны пройти диспансеризацию в 2018 году, в январе обследование провели для 7 процентов горожан от общего плана, сообщил главный врач Орехово-Зуевской центральной городской больницы Сергей Бунак на оперативном совещании главы Орехово-Зуева Геннадия Панина во вторник, 13 февраля

«Всего около 21 процента от приписного населения Орехово-Зуева подлежит диспансеризации в этом году, то есть 22 с небольшим тысячи населения. По итогам января прошли обследование 7 процентов жителей от общего плана, это чуть ниже нормы, но с учетом новогодних праздников, цифры нормальные», — сказал Сергей Бунак.

По его словам, с нового года вступил новый порядок диспансеризации, теперь более активно проводится онкологический скрининг, кардиографию делают женщинам начиная с 35 лет (ранее с 21 года), мужчинам — после 45 лет. Кроме того, исключены некоторые виды исследований, такие как анализ крови и мочи.

Диспансеризация состоит из трех этапов:

1-й — скрининговое обследование — измерение веса, роста, артериального давления, консультация специалистов, уровень холестерина и сахара. Если выявляются отклонения, пациент отправляется на 2-й этап.

2-й — флюорография, измерение всех функций организма.

3-й — пациента отправляют на консультацию в МОНИКИ.

«Согласно статистике, только за месяц при проведении мамографии среди пациентов выявляются 2-3 случая онкологии, а порядка 35 процентов обследованных ранее не подозревали об имеющихся заболеваниях», — добавил главврач ЦГБ.

Напомним, пройти обследование могут работающие и неработающие жители Орехово-Зуева начиная с 21 года. Диспансеризация проводится 1 раз в 3 года. Ближайшая дата — 3 марта. Вас ждут по адресу: Орехово-Зуево, улица Красноармейская, дом № 13а (поликлиника № 3).

Источник: видео из Instagram Геннадия Панина.