Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 16 мая

пасмурно+13 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Обновленные стены леченью помогают: взрослый стационар ЛОР-отделения откроется после ремонта

12 янв. 2022 г., 12:19

Просмотры: 41


Завершился ремонт во взрослом стационаре ЛОР-отделения филиала Орехово-Зуевской ЦГБ № 3 «Третья больница». Сейчас медперсонал готовится к приему пациентов в обновленных стенах

Денис Сухачёв

Ремонта требовало все

Работы проводились в рамках проекта президента «Здравоохранение» и государственной программы Московской области «Здравоохранение Подмосковья». Хотя ремонт считается текущим, сделано очень много.

«В плачевном состоянии были полы: линолеум в палатах протерся, плитка в коридорах потрескалась, — плохо выглядели стены, потолок», — перечисляет заведующая филиалом Ирина Швецова.

Швецова.jpg

Медперсонал не помнит, когда четвертый этаж, где располагается ЛОР-отделение, последний раз обновляли. Все остальные в предыдущие годы привели в порядок, в 2020-м отремонтировали и переход в поликлинику, а во взрослом ЛОР-отделении тогда только поменяли окна.

 

Комфортно и светло

«Несколько месяцев назад мне нужно было пройти лечение в стационаре, — говорит жительница округа Ирина Волкова, — но из-за ковида в больницу тогда не попала. Сначала расстроилась, а теперь, наоборот, думаю, что повезло. Сейчас буду лежать в отделении после ремонта, где все новое, красивое. Гораздо приятнее».

В коридорах, кабинетах, палатах ЛОР-отделения теперь новенькая плитка. Это позволило убрать порожки на входах в помещения, так что сюда можно легко ввезти каталку. Обновили и стены, двери, сделали подвесной потолок, установили современные светильники, поменяли сантехнику в палатах и туалете, стала более светлой операционная. В отделении заменили пожарную сигнализацию, появились в коридоре шлюзовые двери, с помощью которых при возгорании можно перекрыть ту часть помещений, где начался пожар.

photo5397814138136278846.jpg

Было

1DXL9330.jpg

Стало (фото Дениса Сухачёва)

photo5397814138136278848.jpg

Было

1DXL9343.jpg

Стало (фото Дениса Сухачёва)

photo5397814138136278847.jpg

Было

1DXL9347.jpg

Стало (фото Дениса Сухачёва)

После ремонта в ЛОР-отделении стало комфортней: появилась душевая, сделали конференц-зал, а буфет, который был чисто символически отделен от общего пространства решеткой, отгородили гипсокартоном.

Теперь во все палаты проведен кислород. Он был очень нужен, когда отделение перепрофилировали под ковидное. Понадобится ли это снова, никто не знает, но лучше иметь такое оборудование.

 

Приезжайте к нам лечиться

Сотрудники уже оценили преображение и остались довольны. Сейчас оборудование, которое временно размещалось на первом этаже, возвращают на свои места.

Взрослое ЛОР-отделение рассчитано на 20 пациентов круглосуточного стационара и пять — дневного. За год здесь получают лечение около 1 000 человек, причем это не только жители Орехово-Зуевского округа, но и Шатуры, Павловского Посада, Егорьевска и Владимира.

«Отделение, конечно, очень нуждалось в ремонте. Он хотя и текущий, но большой. То, что было раньше, и то, что есть сейчас, — это небо и земля. Теперь приятнее и нам на работу ходить, и пациентам лечиться», — отметила Светлана Милованова, старшая медсестра общебольничного медперсонала Третьей больницы.

Милованова 1.jpg

«В последние годы я часто бываю в больницах: то сама заболею, то прихожу навещать друзей. Вижу, как лечебные учреждения меняются в лучшую сторону, это очень важно», — сказала Лидия Ванюшкина, жительница Орехово-Зуева.

Лидия.jpg

«Завершен ремонт во взрослом стационаре ЛОР-отделения Орехово-Зуевской ЦГБ. Благодаря программе Министерства здравоохранения Московской области отделение кардинально преобразилось. Осталось расставить мебель и оборудование. После этого здесь начнут работу в полном объеме», — сообщил глава Орехово-Зуевского городского округа Руслан Заголовацкий.

Елена Жигалова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*