Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 20 января

пасмурно-5 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Новые машины пополняют автопарк скорой помощи Орехово-Зуевского округа

29 нояб. 2021 г., 9:57

Просмотры: 18


На Куровскую и Ликино-Дулевскую подстанции, входящие в структуру Орехово-Зуевской подстанции Московской областной ССМП, поступили два новых автомобиля класса В — по одному на каждое подразделение

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

«Благодаря программе губернатора Московской области Андрея Воробьева «Здравоохранение Подмосковья» наш автопарк обновлялся и пополнялся новым спецтранспортом уже несколько раз, — говорит старший врач Орехово-Зуевской подстанции Юрий Сергеев. — И вот — очередное пополнение, которому мы, конечно же, очень рады. И два новых автомобиля — это не предел. Сейчас оформляются документы еще на несколько машин, их поступление на Орехово-Зуевскую подстанцию мы ожидаем в первой половине декабря».

Скоропомощной автомобиль класса В предназначен для работы линейных бригад, оказывающих скорую и неотложную медицинскую помощь больным с самыми разными нарушениями здоровья. Это больше, чем просто транспортное средство: он оснащен всей необходимой современной аппаратурой для проведения сердечно-легочной реанимации. Например, в каждой машине есть аппарат для искусственной вентиляции легких и аппарат для дачи кислорода через маску — в условиях непростой ситуацией с ковидом это очень важно. Причем вся аппаратура российского производства и очень качественная.

«Машины, — говорит Юрий Сергеев, — современные, удобные как для медиков благодаря высоким потолкам в салоне, так и для водителей, поскольку просты в управлении. Они комфортны для пациентов, особенно если учитывать длительные медицинские эвакуации в региональные сосудистые центры. Конечно же, получение каждой новой машины — это доброе и важное событие для медиков. Это огромное благо для пациентов, которым потребовалась их помощь, и — чьи-то спасенные жизни».

N4VQPyEBzwE.jpg

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

«Скорая помощь выезжает в самые разные уголки Орехово-Зуевского городского округа, в том числе и в дальние деревни, здесь хорошие машины, которые оснащены аппаратурой, просто необходимы. Ведь медики смогут начать оказывать пациенту помощь уже по пути в больницу и не упустят драгоценное время», — отметила Нина Петрова, пенсионерка.

петрова.jpg

 

Ольга Костина, наш внештатный корр.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*