Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 20 января

пасмурно-5 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Не сомневайся — прививайся: что мотивирует ореховозуевцев вакцинироваться

29 нояб. 2021 г., 13:49

Просмотры: 14


Люди, которые сделали прививку от коронавирусной инфекции, продолжают делиться с нашими читателями мнением по данному вопросу и приводить доводы за вакцинацию

из архива Ольги Костиной

Ольга Костина, журналист:

— Когда в мире только начали говорить о COVID-19, я, как, наверное, и многие тогда, не восприняла эту информацию всерьез. Казалось, что болезнь где-то далеко, а у нас, в Московской области, ничего страшного не произойдет и нас эта беда не коснется. А потом заболели несколько моих знакомых. Некоторые даже очень тяжело. Дальше — больше. Умер от ковида один знакомый, потом еще.

Много месяцев мы жили как на пороховой бочке, потому что понимали: болезнь рядом, но никакой защиты от нее нет. А потом появилась вакцина — и это дало надежду на то, что теперь, наконец, появится реальный шанс избежать заражения COVID-19. Первую прививку, Спутник-V, сделала в феврале. Оба этапа вакцинации перенесла хорошо, только после введения второго компонента поднялась небольшая температура, которая быстро нормализовалась. В августе прошла повторную вакцинацию Спутником Лайт.

Никто, в том числе и медики, не утверждает, что прививка на сто процентов защищает от заражения. В моем окружении есть люди, которые заболели, будучи вакцинированными. Но все они переболели в легкой форме и не получили никаких осложнений. А одна из знакомых несколько дней находилась в тесном контакте с больным человеком и осталась здорова. Благодаря прививке.

Ольга Костина, наш корр.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*