Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 20 сентября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Молодой педиатр поликлиники №4 Кристина Падалко: «Коллеги всегда рады помочь»

10 нояб. 2020 г., 13:13

Просмотры: 330


Молодой педиатр Кристина Падалко выросла в Серебряных Прудах, училась в Рязанском государственном медицинском университете, а жить и работать приехала в Орехово-Зуево. Уже три месяца доктор лечит юных пациентов в поликлинике № 4. Работа трудная и ответственная, но Кристине Владимировне она по душе

из архива К. Падалко

— Как судьба привела вас в Орехово-Зуево?

— Я приехала сюда к будущему мужу. Проблем с трудоустройством не возникло: 25 июня получила диплом, а уже 3 августа вышла на работу.

 

— Как вас приняли коллеги, родители, пациенты?

— Очень хорошо. Сейчас многие родители радуются именно молодым докторам. И детишкам нравится мой подход: мне важно сначала найти контакт с ребенком и только потом приступать к его осмотру. Коллектив принял меня отлично, коллеги всегда рады помочь.

 

— По возрасту вы моложе многих мам. Для вас это тяжело психологически, ведь приходится учить, давать советы, а иногда и ругать?

— Да, порой бывает тяжеловато, когда перед тобой женщины старше тебя. Но ничего — справляюсь.

 

— Первый прием, первый вызов, первое самостоятельное решение. Наверное, это очень страшно?

— Когда я пришла на работу, две недели у меня была стажировка. Поначалу страшно, потому что от моего решения зависит жизнь маленького пациента. Но я понимала, что скоро наступит день, когда мне придется оказаться одной с пациентом. Тогда я взяла себя в руки, собралась, переборола страх и уверенно начала работать.

 

— Если возникает трудная ситуация, с кем советуетесь?

— Мне всегда есть с кем посоветоваться: в нашей поликлинике помимо меня работают еще четыре педиатра, которые всегда выручают. Отдельная благодарность — заведующему детским отделением Артему Назарову.

 

— Многие молодые врачи стремятся работать в коммерческой медицине. А вы пришли в поликлинику. Почему?

— Предпочитаю работать в государственной организации. Это важно не только для накопления стажа, но и для получения бесценного профессионального опыта.

 

Ольга Костина. Наш внештатный корр.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*