ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Как работают девять круглосуточных бригад скорой помощи в Орехово-Зуеве

12 июня 2019 г., 13:34

Просмотры: 5492


О механизме работы Системы-112 при вызове скорой помощи рассказал главный врач Юго-Восточного филиала подстанции скорой медицинской помощи Игорь Перевозов

Максим Лебедев

10-я бригада (слева направо): водитель Илья Шеварихин, фельдшеры Ирина Кузнецова и Оксана Сигаева всегда помогут в трудную минуту

«Если человек вызывает скорую помощь, диспетчер Единой дежурной диспетчерской службы записывает в электронном виде карту вызова и переправляет ее путем Системы-112 на ту подстанцию, которая находится ближе к месту вызова. Карточка вызова высвечивается у диспетчера скорой медицинской помощи. Диспетчер ЕДДС связывается по гарнитуре с нашим диспетчером с целью удостовериться, что карта получена. Если есть какие-то вопросы, то диспетчер может попросить сотрудника ЕДДС связаться, к примеру, с больным для того, чтобы уточнить более детально, на что он жалуется. Это делается для того, чтобы знать какую бригаду посылать», — рассказывает И. Перевозов.

Он добавил, что после этого автоматически карточка переходит из Системы-112 в Систему-103, далее бригада отправляется на вызов. Отзванивается, что она приехала, затем сообщает, что она закончила вызов либо, что везет больного на госпитализацию. Все это время проставляется в электронной карточке вызова скорой медицинской помощи. Бригада привозит на подстанцию карту с диагнозом и лечением, заполненную от руки, старший врач проверяет эту карту. Потом проводится медицинская конференция, на которой обсуждается правильность обслуживания и наличие ошибок.

IMG_8752.JPG

Максим Лебедев

За компьютерами диспетчерской: фельдшеры по приему-передаче вызовов бригаде Дарья Аксенко (слева) и  Марина Медведева (справа)

Иногда жители думают, что, если они вывали скорую помощь, то она должна приехать обязательно немедленно. Вот что говорит по этому поводу Игорь Львович.

«Имеется два типа вызовов. Есть «неотложная помощь», которая выполняется в течение двух часов с момента поступления вызова: это обращения при температуре, ОРЗ, головной боли и так далее. А все травмы, ДТП, пожары относятся к скоропомощным вызовам. На них дается до 20 минут по городу. Если что-то произошло за чертой города, то время может увеличиться. Еще могут быть и «пробки» на дорогах», — уточнил И. Перевозов.

На подстанции скорой медицинской помощи Орехово-Зуева в данный момент работает девять круглосуточных бригад.

«У нас бригад скорой медицинской помощи должно быть 11, но, к сожалению, проблема с кадрами — не хватает людей. Есть приказ № 388 Миниздрава Московской области, который регламентирует работу станции скорой помощи. В нем написано, что бригада может состоять из трех человек: два фельдшера и водитель, либо врач, фельдшер и водитель. Сейчас у нас есть так называемая общепрофильная врачебная бригада, которая ездит на все серьезные вызовы и проводит экстренную консультацию больных. Также есть фельдшерская выездная бригада. Автомобили скорой помощи оснащены всем необходимым оборудованием», — добавил И. Перевозов.

«Недавно я вызывала «скорую» по сотовому телефону. Что-то плохо себя чувствовала. Дочь была на работе, поэтому пришлось самой звонить. Девушка-диспетчер приняла вызов и вежливо все расспросила. «Скорая» приехала очень быстро. Оказалось, повысилось давление. Врач сделал укол. Все нормализовалось», — поделилась жительница Орехово-Зуева Анна Ивановна.

 

 

Елена Нефедова.

Елена Сергеевна Нефедова