Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 16 мая

пасмурно+13 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Как преображаются медицинские организации Орехово-Зуевского округа и их территории

22 окт. 2021 г., 13:48

Просмотры: 34


Крепкие стены, прочная крыша и эстетичный вид необходимы не только жилью, но и медицинским учреждениям. Как и хорошие подъездные пути. Потому что комфорт медиков и пациентов — это одно из важных условий эффективного лечения. Благодаря поддержке губернатора Московской области в Орехово-Зуевском городском округе ведется активная работа по ремонту лечебно-профилактических учреждений и замене асфальтового покрытия на прилегающих к ним территориях

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

А вот и он, «гнилой зуб»

Капитальный ремонт психонаркологического диспансера, входящего в структуру ГБУЗ МО «Психиатрическая больница № 8», проводится в рамках областного проекта «Гнилые зубы». По итогам проверок в Подмосковье было выявлено 158 «гнилых зубов» — находящихся в крайне неудовлетворительном состоянии зданий медицинских организаций. Психонаркологический диспансер в Орехово-Зуеве — одно из них. В июле был заключен контракт на выполнение ремонта на сумму 30,5 миллиона рублей. Девятого августа начались работы, которые должны завершиться 30 ноября 2021 года. На данный момент выполнено почти 40 процентов от намеченного объема.

психонаркологический диспансер.jpg

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

 

Хирургия в ремонте

В рамках реализации государственной программы «Здравоохранение Подмосковья» в Дрезненской городской больнице начался ремонт хирургического отделения, корпуса № 1. Общая сумма контракта на все работы составляет 26,3 миллиона рублей. К работам приступили 1 сентября. Сейчас ведутся переговоры о пересмотре проектно-сметной документации и подписании дополнительного соглашения о переносе срока завершения контракта на 2022 год.

s4H3MbIUF-Q.jpg

Дрезненская городская больница

 

Новые лифты

Лифты в больницах и поликлиниках — вещь крайне необходимая. Поэтому очень важно, чтобы они работали исправно и не подводили в самый ответственный момент. В Орехово-Зуевской центральной городской и Давыдовской районной больницах сейчас идет замена подъемников. В медучреждениях ЦГБ замене подлежат 11 лифтов: в поликлинике № 4, в филиалах № 1 «Первая больница», № 4 «Родильный дом», № 3 «Третья больница» и № 2 «Вторая больница». Все работы должны быть полностью завершены к 31 декабря 2021 года. Выполнено уже 70 процентов.

В Давыдовской больнице идет замена четырех лифтов: в поликлинике, терапевтическом корпусе, пищеблоке и детском инфекционном корпусе. Все должно быть закончено к последнему дню этого года, на данный момент работы выполнены на 40 процентов.

лифты.jpg

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

 

Вот это дороги!

Ремонт асфальтового покрытия ведется сейчас на территориях Психиатрической больницы № 8, Московского областного клинического противотуберкулезного диспансера — филиал «Орехово-Зуевский» и Орехово-Зуевской ЦГБ (возле поликлиники № 2, филиалов № 3 «Третья больница» и № 4 «Родильный дом», а также Малодубенской амбулатории). Бóльшая часть работ уже выполнена.

v6nBbPK6V60.jpg

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

На территории Орехово-Зуевского кожно-венерологического диспансера новый асфальт уже радует глаз, здесь его укладка завершена. Вот-вот начнутся дорожно-ремонтные работы в Авсюнинской участковой больнице и Орехово-Зуевском районном центре общей врачебной (семейной) практики в селе Ильинский Погост. Все должно быть сделано до наступления зимних холодов и активных снегопадов.

 

Здесь будет сосудистый центр

С начала августа в старом корпусе филиала № 1 Орехово-Зуевской ЦГБ «Первая больница» (на первом этаже) ведется капитальный ремонт. После его завершения в этих помещениях будет открыт региональный сосудистый центр. Сумма заключенного 17 июня этого года контракта составляет 257,1 миллиона рублей. Сделать предстоит очень много, но время пока есть: срок завершения контракта — 31 декабря 2023 года.

6b216ade25e97c9c19b208f93846fc0a.jpg

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

Специализированные лечебные подразделения начали создавать в Московской области в 2013 году в рамках реализации мероприятий федеральной целевой программы «Предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями» национального проекта «Здоровье» и в рамках подпрограммы «Модернизация здравоохранения Московской области». На сегодняшний день в Подмосковье функционирует 16 региональных сосудистых центров. И с каждым годом их число увеличивается.

«Всегда приятно видеть, как обновляют лечебные учреждения. Каждый проведенный ремонт — это поднятия на более высокую ступеньку комфорта как для медработников, так и для нас, пациентов. Ведь всегда приятнее лечиться там, где красиво и чисто. Но особенно меня радует, что в перспективе в Орехово-Зуеве откроется сосудистый центр. Инсульты сейчас сплошь и рядом, и если, не дай бог, что-то подобное случится и со мной, то хотелось бы лежать в стационаре в родном городе, а не вдали от него. Ведь дома и стены помогают», — поделился Виктор Прохоров, житель Орехово-Зуева.

прохоров1.jpg

«Прилегающая к диспансеру территория давно была нашим больным вопросом. Так что теперь, глядя на новый асфальт, мы не можем нарадоваться. Спасибо губернатору Московской области Андрею Юрьевичу Воробьеву за то, что уделят столько внимания нуждам учреждений здравоохранения. Хорошая дорога — это огромное благо и для сотрудников, и для пациентов, ведь к нам ходят пожилые люди, родители с маленькими детьми», — сказала Татьяна Ивановна Бодрова, главный врач Орехово-Зуевского кожно-венерологического диспансера.

бодрова.jpg

Ольга Костина, наш корр.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*