Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 4 декабря

пасмурно-4 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Как изменился к лучшему роддом Орехово-Зуева и что обновляют в нем сейчас

25 окт. 2021 г., 9:10

Просмотры: 141


За последние годы родильный дом Орехово-Зуева заметно преобразился и даже как будто помолодел. По программе губернатора Московской области «Здравоохранение Подмосковья» здесь был сделан капитальный ремонт, благодаря чему фасад и внутренние помещения, которым уже не один десяток лет, приобрели современный вид. Сюда также поставлено самое современное оборудование для пациентов и новорожденных. В настоящее время идет замена лифтов. И — как последний штрих — ремонт дорог на территории: роддом, входящий в структуру ГБУЗ МО «Орехово-Зуевская ЦГБ», в списке лечебных учреждений округа, вошедших в программу капитального ремонта асфальтового покрытия

Новое оборудование — новые возможности

«Благодаря губернатору Московской области Андрею Юрьевичу Воробьеву наш роддом оснащен современной аппаратурой, — говорит заведующая акушерским обсервационным отделением Алисахан Курамаева. — Так, мы получили новый дыхательный аппарат для рожениц и новорожденных, который незаменим, если в процессе родов возникают какие-то нештатные ситуации. Родблок дооснащен реанимационными столами для новорожденных с подогревом. У нас дополнительно появилось инновационное оборудование для фототерапии. Благодаря лечебному воздействию ультрафиолетового спектра солнечного света у грудных детей снижается риск заболевания желтухой. Кроме оборудования в отделения поставлена новая мебель. Наши пациентки очень благодарны за кровати-трансформеры — они многофункциональны, удобны и обеспечивают женщине комфорт как во время родов, так и в послеродовой период».

 

Наш роддом — самый лучший

Молодая женщина бережно прижимает к груди новорожденную дочку. Очаровательная малышка появилась на свет несколько дней назад. Для жительницы Ликино-Дулева Надежды Шиловой это второй ребенок. Старший, сын, появился на свет в этом же роддоме пять лет назад.

«Сейчас, — говорит Надежда, — у женщин есть выбор, в каком родильном доме Московской области рожать, я предпочла именно Орехово-Зуевский роддом. Мне здесь понравилось и в первый раз, а теперь стало еще лучше. Хорошо, что сделан ремонт, появилось новое оборудование, очень удобные кровати. Во время родов я чувствовала себя комфортно. И родила легко. Все замечательно. Так что теперь могу подумать насчет третьего ребенка».

Для Алисы Рудаковой, директора Дома культуры на площади Пушкина и молодой мамы, дочка Пелагея — третий ребенок.

«Старшего сына рожала шесть лет назад, — рассказывает она. — И за это время в роддоме многое изменилось в лучшую сторону в плане оснащения. Но я хочу сказать, что наш роддом всегда был и остается самым лучшим, здесь самый внимательный и квалифицированный персонал, очень чуткий, заботливый и внимательный. Отношение абсолютно ко всем добрейшее, человеческое. Спасибо всем огромное за наших детей».

Ольга Костина, наш внештатный корр.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*