Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Испытано на себе: в округе начали ревакцинацию от коронавируса Спутником Лайт

03 сент. 2021 г., 13:35

Просмотры: 51


Внештатный корреспондент газеты «Орехово-Зуевская правда» Ольга Красавина рассказала, как она прошла повторную вакцинацию и как чувствует себя после прививки Спутником Лайт

Проходить повторную вакцинацию можно и нужно через полгода после первой. Обратилась я туда же, где делала прививки раньше, — в поликлинику № 1 в Орехово-Зуеве. Записываться надо заранее: вакцина поступает в медучреждения Орехово-Зуевского округа (и всей Московской области) в специфической упаковке, где в одной ампуле сразу пять доз. А поскольку использовать их нужно сразу, то формируют так называемые пятерки, чтобы одновременно привить сразу пять человек. Поэтому будьте готовы, что вам, может быть, придется подождать несколько дней. В моем случае это не случилось: утром я обратилась в прививочный кабинет, меня записали в лист ожидания, но уже после обеда позвонили и пригласили завтра прийти в 11 утра. И именно в это время я уже была в кабинете, не потратив на ожидание ни минуты. Несколько минут ушло на оформление необходимых документов и то, чтобы подписала информированное согласие.


Кстати, не забудьте взять с собой паспорт и СНИЛС — без них никак.


Далее — осмотр врача: измерили температуру и давление, послушали легкие, спросили, как я себя чувствую и нет ли у меня сейчас жалоб на здоровье. Так как причин для медотвода не было, доктор пригласила в прививочный кабинет. Медсестра рассказала, что после вакцинации необходимо принять антигистаминный препарат (лучше в течение трех дней), а если поднимется температура, то парацетамол.

Антигистаминный препарат я, придя домой, выпила, а вот жаропонижающее не пришлось — температура не повышалась. Прививку перенесла легко, не испытав никаких признаков недомогания. Даже рука не болела и нисколько не покраснела в месте укола. Конечно, это все очень индивидуально, и, возможно, кто-то перенесет потяжелее. Но, думаю, лучше так, чем болеть ковидом.


Вакцина «Спутник Лайт» предназначена и для тех, кто переболел подтвержденным ковидом не более чем шесть месяцев назад.


 

Пройти повторную вакцинацию можно в прививочных пунктах по следующим адресам

в Орехово-Зуеве:

  • поликлиника № 1 (улица Шулайкиной, дом № 3);
  • поликлиника № 2 (улица Парковская, дом № 57);
  • поликлиника № 3 (улица Красноармейская, дом № 13а);
  • поликлиника № 4 (улица Стаханова, дом № 34).

 

в Ликино-Дулеве:

  • поликлиника № 1 (улица Октябрьская, дом № 55).

 

в городе Куровское:

  • поликлиника (улица Коммунистическая, дом № 7).

 

в деревне Давыдово:

  • поликлиника (улица Советская, дом № 22).

Обсудить тему

Введите символы с картинки*