ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

понедельник, 23 июля

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Им доверяют самое дорогое: Родильный дом в Орехово-Зуеве

22 июня 2018 г., 14:03

Просмотры: 149


В родильном доме Орехово-Зуева побывала корреспондент Орехово-Зуевского ИА Елена Нефедова

Максим Лебедев

Сейчас демографическая политика в нашем государстве — это один из самых важных вопросов. Большое внимание уделяется установке современного оборудования в родильных домах. В Орехово-Зуевском родильном доме недавно прошел капитальный ремонт. Благодаря этому появилось больше возможностей для наблюдения, диагностики самих родов. Например, был установлен воздушный компрессор. В этом роддоме есть несколько отделений. В отделение патологии беременные поступают с акушерской, либо экстрагенитальной патологией. Чтобы снизить смертность, существует такое понятие, как маршрутизация – перенаправление беременных в специализированные медицинские перинатальные центры. Орехово-Зуевский родильный дом отправляет с преждевременными родами до 33 недель в специализированные центры.

IMG_3534.jpg

Максим Лебедев


IMG_0034.jpg

Максим Лебедев


 

Благодаря оборудованию индивидуальных родильных залов, оснащенных современным оборудованием, появилась возможность проведения совместных родов. Сейчас приветствуется, когда супруг присутствует при родах жены.

В каждой родовой есть необходимая аппаратура, которая следит за состоянием роженицы и плода. Иногда беременные, уехав из своего города, где они наблюдались, попадают в ситуацию, когда начинаются неожиданно роды. В Орехово-Зуевском родильном доме помогут, примут мамочку и в этом случае. Персонал всегда рад, когда женщины приезжают из других городов. Здесь рожают из Шатуры, Рошаля, Павловского Посада. Если беременная попадает сюда на выдержку, специалисты всеми силами стараются, чтобы и рожать она пришла сюда же. Часто приезжают из города Киржач и даже из Москвы. Это говорит о том, что профессионализм сотрудников повлиял на выбор родильного дома.

IMG_3527.jpg

Максим Лебедев


IMG_3534.jpg

Максим Лебедев

Еще одним пунктом к повышению рождаемости стала борьба с абортами. В женской консультации находится кабинет психолога. Все женщины, которые решили прервать беременность (кроме тех, кто написал письменный отказ от посещения психолога), проходят через беседу с психологом. Этот метод приносит свои плоды, и многие пересматривают решение в сторону родов. Психолог уже давно работает в женской консультации и настолько чутко подходит к каждой беременной, что с каждым годом увеличивается численность таких положительных результатов.

ЭКО — это еще одна сторона повышения рождаемости. В Орехово-Зуевской женской консультации проводят обследование, а затем дают направление  либо в Московский областной перинатальный центр (МОПЦ) в городе Балашиха, либо в Московский областной научно-исследовательский институт акушерства и гинекологии (МОНИИАГ) в городе Москва. После беременные наблюдаются в Орехово-Зуеве и, как правило, здесь и рожают.

Каждый месяц в женскую консультацию присылается автобус из перинатального центра. Здесь отбираются женщины из категории высокого риска, и их везут в Центр. Там женщин консультируют специалисты, которые по результатам обследования рекомендуют, где лучше рожать.

IMG_0007.jpg

Максим Лебедев

В Орехово-Зуевском роддоме проводится и скриниг. Скрининг – это специальное медицинское обследование, которое назначают беременным женщинам и новорожденным для выявления различных патологий и наследственных заболеваний. Данное исследование позволяет просчитать риск и установить вероятность того, что у плода могут быть какие-либо отклонения в развитии. Для скрининга беременная женщина сдает анализ крови, и ей проводят УЗИ (ультразвуковое исследование). Кроме того, при помощи этих процедур можно установить пол будущего малыша. Это обследование позволяет выявить риск наличия таких отклонений, как синдром Дауна, триплоидия, дефекты нервной трубки и многие другие заболевания.

За 5 месяцев 2018 года в Орехово-Зуевском родильном доме родилось 728 детей.

В Орехово-Зуевском родильном доме  традиционно проводят дни открытых дверей. Такие мероприятия посещает довольно большое количество будущих мам. Причем они, как правило, приходят с мужьями или со своими мамами. Во время дней открытых дверей все задают интересующие их вопросы. Сначала для них организовывается общая встреча со специалистами родильного дома в конференц-зале, где сотрудники рассказывают о том, как функционирует роддом, какие здесь работают врачи и что требуется принести для новорожденного. Затем  будущих мамочек делят на несколько групп и показывают им отделения роддома, рассказывают о всех нюансах родов. В этот момент налаживается контакт с беременными, а также зачастую развеиваются многие страхи, которые в большинстве случаев были почерпнуты из Интернета и дворовых сплетен.

IMG_0019.jpg

Максим Лебедев


IMG_0008.jpg

Максим Лебедев

«Советую будущим мамочкам не читать статьи и не просматривать сайты на тему беременности и родов. Запомните: каждый организм индивидуален, и роды у всех проходят по-своему. Лучше прийти на день открытых дверей к нам в родильный дом и задать вопросы, которые вас беспокоят. Мы всегда рады помочь, рассказать, а также здесь наглядно можно увидеть все отделения», – говорит главный врач Центральной городской больницы № 4 «Родильный дом» города Орехово-Зуево Вера Калинина.

IMG_3524.jpg

Максим Лебедев


Для профессионального роста сотрудники Орехово-Зуевского родильного дома посещают различные конференции. На базах перинатального центра или МОНИИАГа, МОНИКИ (Московский областной научно-исследовательский клинический институт) врачи получают дополнительные знания по разным направлениям. Профессионализм работников Орехово-Зуевского роддома был оценен в области – акушерка Евгения Котова победила в номинации «Лучший акушер».

В последнее время прослеживается тенденция роста количества рожениц в возрасте за 40 лет. Связано это, скорее всего, с тем, что женщины сейчас сначала делают карьеру, а потом рожают. Некоторые идут за пятым-шестым ребенком. Если раньше чаще рожали в 17-18 лет, то сейчас женщины идут на роды в позднее. Но все же, независимо от количества лет, врачи Орехово-Зуевского роддома всегда идут навстречу будущим мамочкам и готовы помочь во всем, чтобы родились хорошие и здоровые детки.