ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 10 июля

облачно с прояснениями+22 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Геннадий Панин пообщался с медработниками, работающими с ковид-пациентами, о получении выплат

20 мая 2020 г., 12:16

Просмотры: 2154


Вопрос своевременности получения доплаты медикам, работающим с пациентами, заболевшими COVID-19, обсуждался на встрече медперсонала инфекционного отделения филиала №1 Орехово-Зуевской Центральной городской больницы с главой муниципалитета Геннадием Паниным. Встреча состоялась в минувший вторник, 19 мая, сообщает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Марина Отрадная

Максим Лебедев

Согласно отработанному времени

Геннадий Панин поблагодарил медперсонал за работу, ежедневный нелегкий труд, отметив, как героически справляются с возложенными обязанностями люди теперь уже не в белых халатах, а в защитных костюмах. В ходе встречи глава городского округа поинтересовался, все ли получили денежные выплаты, о которых говорили президент и губернатор Московской области. Медики утвердительно ответили на этот вопрос.

IMG_5146.JPG

Максим Лебедев

«Помимо основной заработной платы медперсонал перепрофилированных инфекционных отделений, а их в нашем городском округе три, за сложные условия труда и согласно пропорционально отработанному времени получает доплаты. Они поступают своевременно, без задержек», — заверил главный врач Орехово-Зуевской Центральной городской больницы Сергей Бунак.

IMG_5099.JPG

Максим Лебедев

 

Хорошее подспорье

Инфекционным отделением филиала №1 Орехово-Зуевской Центральной городской больницы заведует врач анестезиолог-реаниматолог Елена Андриянова. В свое время она работала в филиале №2 Орехово-Зуевской ЦГБ, потом перебралась в Москву. В период пандемии вернулась в городской округ. Ее рабочий день начинается в 8 утра, а заканчивается в полночь.

«Я практически живу в отделении, — улыбается через маску Елена. Напросилась сюда сама, потому что надо было помочь коллегам».

Ее сын тоже врач. Как и мама, помогает пациентам одного из «ковидных» госпиталей в Москве.

«Мы обмениваемся с ним опытом, обсуждаем схемы лечения. Кстати, сын, как и я, тоже получил выплату. Это для нас хорошее материальное подспорье», — поделилась Елена Андриянова в беседе с журналистами.

IMG_5160.JPG

Максим Лебедев

 

Первые результаты

Напомним, что инфекционное отделение филиала №1 Орехово-Зуевской Центральной городской больницы рассчитано на тяжелобольных кислороднозависимых пациентов. В день встречи с главой к аппаратам искусственной вентиляции легких были подключены три человека. Пациентка, которую совсем недавно перевели на этаж выше, что говорит об улучшении ее состояния, чувствует себя хорошо. Пришла в сознание, дышит самостоятельно. После интенсивного лечения несколько пациентов этого отделения, чьи анализы на наличие коронавируса в организме показали отрицательный результат, уже отправлены домой. В данный момент они под наблюдением участкового врача.

«При всем этом ситуация по-прежнему не простая, и никто не может с уверенностью сказать, когда статистика заражений пойдет на спад. В данный момент все 36 коек в нашем отделении заняты», — прокомментировал исполняющий обязанности заведующего Первой городской больницы, координатор «ковидного» госпиталя Андрей Туманов.

По его словам, проблем с лекарственным обеспечением, обеспечением средствами индивидуальной защиты от COVID-19 для медперсонала нет. В госпитале работают семь врачей, 13 медсестер и столько же санитарок. Штат укомплектован полностью.

«В соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации, Московской области медицинским работникам, задействованным для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией и участвующим в мероприятиях по предупреждению ее распространения на территории Орехово-Зуевского городского округа, включая водителей скорой помощи и прочий медперсонал, положены стимулирующие выплаты. Они начали поступать с 13 мая, в данный момент все медики получили доплату согласно пропорционально отработанному времени», — сообщил глава Орехово-Зуевского городского округа Геннадий Панин.

IMG_5109.JPG

Максим Лебедев

В Московской области доплаты получат около 23 тысяч медиков, работающих с пациентами с COVID-19. Об этом сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. 

В Орехово-Зуевской Центральной городской больнице задействованы в оказании медицинской помощи пациентам с подозрением на коронавирусную инфекцию или с установленным диагнозом 331 человек: 231 сотрудник стационара и 100 человек — сотрудники поликлиник. В соответствии с Постановлением губернатора Московской области врачам, работающим с «короной», полагаются дополнительные выплаты в размере 50 тысяч рублей, медсестрам — 30 тысяч рублей, санитаркам — 10 тысяч рублей. Региональные выплаты начали поступать медицинским работникам Орехово-Зуева с 13 мая.

«В инфекционном отделении для пациентов с «ковид» лично я работаю с 25 апреля. Недавно помимо зарплаты мы с коллегами в полном объеме получили региональные доплаты, утвержденные Постановлением губернатора Московской области. По сути, мы — медицинские работники, вне зависимости от ситуации, при любых условиях обязаны выполнять свою работу. А тут нам еще за это доплатили приличную сумму. Разумеется, все были рады. Приятно, что государство о нас заботится. Мы очень благодарны за финансовую поддержку в такие непростые времена», — поделилась Елена Якоева, врач анестезиолог-реаниматолог инфекционного отделения на базе филиала №2 Орехово-Зуевской ЦГБ.

Елена Якоева.jpg

из архива Елены Якоевой

«Ранее я занимала должность старшей медсестры неврологического отделения, сейчас работаю постовой в перепрофилированном инфекционном отделении. Мне на карту 13 мая поступила обещанная региональная доплата. Такая мера поддержки от государства, правительства Московской области для медперсонала, в данный момент работающего на износ, очень важна. Было приятно получить финансовый бонус за нелегкий труд, тем более что сумма солидная. Я планирую потратить большую часть этих денег на покупку телефона в подарок доченьке — у нее день рождение летом. Очень по ней скучаю», — рассказала Мария Титова, постовая медицинская сестра инфекционного отделения на базе филиала №2 Орехово-Зуевской ЦГБ.

Мария Титова.jpg

из архива Марии Титовой

Для медиков в администрации Орехово-Зуевского городского округа работает комиссия по вопросам региональных выплат. Обратиться к заместителю главы Орехово-Зуевского городского округа по социальным вопросам Ирине Кузнецовой (председателю комиссии) можно по телефону: 8 (496) 415-15-09 или по электронной почте: ozzdrav@mail.ru.

«По поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева в администрации Орехово-Зуевского округа создана комиссия, которая будет урегулировать вопросы, связанные с выплатами. Наша задача — сделать все возможное, чтобы помощь дошла до каждого в кратчайшие сроки и в полном объеме», — сказала заместитель главы администрации по социальным вопросам Ирина Кузнецова.

Справка, куда обращаться врачам.jpg

 

О всех положенных врачам Орехово-Зуевского округа выплатах за работу с пациентами, зараженными COVID-19, читайте по ссылке.

«Когда читаешь о работе медперсонала в инфекционных отделениях, поражаешься стойкости и мужеству людей в защитных медицинских костюмах. Им сейчас непросто. Думаю, все это понимают. Поэтому денежные выплаты, которые им полагаются, — важная мера социальной поддержки. Медперсонал нуждается не только в моральной, но и в материальной помощи за нелегкий труд во имя здоровья жителей Орехово-Зуевского городского округа», — поделилась мнением Мария Нефедова, бариста.

Мария Нефедова.jpg

из архива Марии Нефедовой

 

Адреса инфекционных отделений Орехово-Зуева, где лечат пациентов с COVID-19

1. Перепрофилированное в ускоренном темпе по поручению губернатора Московской области инфекционное отделение филиала №1 Орехово-Зуевской Центральной городской больницы, рассчитанное на 30 койко-мест, находится по адресу: ул. Барышникова, д. 13. Телефон: 8(496) 425-78-69.

2. Перепрофилированное инфекционное отделение на базе филиала №2 «Вторая больница» находится по адресу: проезд Горячевой, д. 3. Телефон8(496) 412-66-68.

3. В филиале №3 Орехово-Зуевской центральной городской больницы открыто отделение на 75 койко-мест для больных с COVID-19, заболевание которых протекает в легкой форме. Адрес: ул. Пушкина, д. 1б. Телефон8(496) 422-17-13.

Горячая линия по коронавирусу в Подмосковье: 8-800-550-50-30.