Возьми газету бесплатно

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

«Добрая комната» появится в детском отделении Второй больницы Орехово-Зуева к концу года

08 окт. 2019 г., 11:20

Просмотры: 4119


В грудном отделении филиала Орехово-Зуевской ЦГБ «Вторая больница» завершается капитальный ремонт, здесь появится «Добрая комната», строители планируют сдать объект в эксплуатацию до конца года, передает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Марина Отрадная

На финишной прямой

«Уже сейчас мы можем увидеть комфортабельные, более просторные палаты, рассчитанные на 1 — 2 пациентов. В отделении будут созданы все условия, чтобы дети могли получать полноценную высококвалифицированную помощь», — сообщил главный врач Орехово-Зуевской ЦГБ Сергей Бунак в ходе рабочей поездки с участием главы городского округа Геннадия Панина.

В грудное отделение приезжают лечиться малыши не только из Орехово-Зуевского городского округа, но из Шатуры, Павловского Посада, Владимирской области и других городов Подмосковья. На вопрос, касающийся поставки нового оборудования, Сергей Александрович ответил так: «Здесь будет новая мебель и, конечно же, самое первоклассное оборудование. Это будет сюрприз для населения».

QZ7y3RqeMYo.jpg

uJbfYzaMAwI.jpg

HLikARC_94s.jpg

xB_ngSuZJCM.jpg

wn7C1YGDUDI.jpg

В настоящее время завершены работы по ремонту кровли, заменены коммуникации, установлена система вентиляции. В здании появились противопожарные двери, новые окна. Ведется косметический ремонт. Кстати, цветовую гамму выбирали долго и обстоятельно. Работы начались в начале лета, строители планируют сдать объект в эксплуатацию до конца года. В рамках партийного проекта «Здоровее будущее» в грудном отделении появится «Добрая комната».

Игровые комнаты для детей появятся в медучреждениях Подмосковья к концу нынешнего года. Инициатором создания в детских учреждениях здравоохранения «добрых  комнат» стала депутат Мособлдумы Линара Самединова. Нахождение в игровых комнатах в стационарах окажет благотворное влияние на психическое и физическое состояние детей. «Добрые комнаты» будут укомплектованы детской мебелью, игрушками и книгами.

«Больничный» Умка

Между тем, такая комната с солнечными часами, яркими стеллажами, где «обосновались» иллюстрированные книги, и игрушками уже появилась в детском реабилитационном отделении филиала Орехово-Зуевской ЦГБ «Вторая больница».

«Идея реализовывается в рамках проекта «Здоровое будущее». Художественное оформление связано с одним из любимых детских персонажей — медвежонком Умкой. Оно подчеркивает индивидуальность проекта», — пояснила депутат Совета депутатов Орехово-Зуевского городского округа Екатерина Артемова.

А художник Владислав Дябкин, работающий над воплощением задумки, в определенный момент выключил свет в комнате, предоставив возможность Умке «засиять» флуоресцентными красками.

«Краски совершенно безопасные», — заверил Владислав Васильевич.

oXqyXtoWD-E.jpg

***

Национальный проект «Здравоохранение» и программа губернатора Андрея Воробьева «Здравоохранение Подмосковья» решают очень важные вопросы, нацеленные на развитие медицины и увеличение продолжительности жизни

«Проект «Добрая комната» позволит сделать процесс выздоровления немного легче и радостней. Главная задача проекта «Добрая комната» и партии «Единая Россия» — чтобы наши дети чувствовали себя счастливыми в любой ситуации», — подчеркнул советник губернатора Московской области Александр Коган.

Фото Максима Лебедева

Елена Валерьевна Лаврова