Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 16 мая

пасмурно+13 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Детский специализированный центр откроют в Орехово-Зуеве

17 дек. 2021 г., 17:15

Просмотры: 51


Центр появится в здании психонаркологического диспансера, которое было обновлено в рамках государственной программы Московской области «Здравоохранение Подмосковья». Окончание ремонтных работ недавно проверил глава Орехово-Зуевского городского округа Руслан Заголовацкий

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

Вместе с главным врачом психиатрической больницы № 8 Михаилом Старостенковым Руслан Заголовацкий обошел обновленные кабинеты диспансера и пообщался с его сотрудниками, которые очень довольны проведенным ремонтом. До конца года психонаркологический диспансер начнет вести прием пациентов в полном режиме.

0011.jpg

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

Михаил Старостенков рассказал о том, как изменилось учреждение здравоохранения после ремонта.

— Михаил Михайлович, какие ремонтные работы завершены в психонаркологическом диспансере?

— Благодаря государственной программе Московской области «Здравоохранение Подмосковья» и поддержке администрации округа в рамках текущего ремонта в диспансере полностью отремонтированы все внутренние помещения, обновлены кабинеты, коридоры, закуплена новая мебель, заменена электропроводка и пожарная сигнализация. Таким образом, внутренний облик диспансера полностью изменился. На следующий год запланированы ремонт фасада здания, установка ограждения и облагораживание прилегающей территории.

0026.jpg

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

0024.jpg

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

0028.jpg

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

— Возникли ли проблемы, когда прием пациентов был приостановлен?

— Когда начался ремонт, диспансер переехал в здание психиатрической больницы № 8 на улице Торфобрикетной. Для этого там был освобожден целый этаж, налажена продуктивная работа. Поэтому никакие проблемы не возникли.

— Какие отделения принимают пациентов в диспансере?

— Как и до ремонта, здесь продолжат работать психиатрическое диспансерное отделение, психиатрическая поликлиника, психиатрическое наркологическое диспансерное отделение, наркологическая поликлиника и детский наркологический и психиатрический прием. Помимо этого в диспансере есть кабинет функциональной диагностики, ведут прием психологи, специалисты по реабилитации больных и социальные работники. Изменится лишь характер работы процедурных кабинетов, которые приобрели современный вид и теперь обеспечат бóльшую проходимость пациентов. У нас до 400 посещений в смену, а ежедневно количество специалистов, ведущих прием, может достигать 45 человек.

— Появится ли новое оборудование?

— Еще до ремонта наше учреждение было оснащено всем необходимым оборудованием для диагностики и лабораторных исследований. Поэтому в новинках нужды нет. Главное, что все услуги, оказываемые диспансером, приведены в соответствие с необходимыми санитарными нормами.

— В учреждении находится клуб анонимных алкоголиков, который помог уже не одному человеку.

— Да, этот клуб работает здесь очень успешно. Его организаторы оказывают огромную поддержку членам клуба. Создатели организации — энтузиасты, которым надо отдать должное. Сюда можно обратиться с проблемами, которых совсем не надо стесняться, пройти реабилитацию и вернуться к нормальной жизни.

— Расскажите подробнее о детском специализированном центре, который появится в диспансере.

— Детский специализированный центр будет располагаться на втором этаже здания, с отдельным входом, что позволит ребятам не пересекаться со взрослыми. Там обустроят игровые, реабилитационные, терапевтические и обучающие зоны, прием будут вести специалисты по исправлению речи. Родителям не придется ехать в другие регионы, всю помощь можно получить в детском центре. Хочу отметить, что у нас работает высококвалифицированный логопед Ангелина Киселева, настоящий профессионал своего дела, которого родители прекрасно знают и ценят.

До ремонта такого центра не было, просто работали отдельные кабинеты. Объясню, зачем нужен такой центр. Дело в том, что некоторые дети нуждаются не просто в приеме врача, а в пребывании под регулярным врачебным контролем, активным наблюдением.

Беседовал Дмитрий Роман, наш корр.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*