Возьми газету бесплатно

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

суббота, 19 октября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Центр сосудистой хирургии может появиться в Орехово-Зуевском округе до конца 2021 года

10 сент. 2019 г., 12:25

Просмотры: 272


Это станет возможным благодаря поддержке губернатора Московской области Андрея Воробьева: в ближайшей перспективе Орехово-Зуевский городской округ войдет в госпрограмму, и тогда, спустя год — полтора, на базе одного из учреждений здравоохранения сможет открыться современный Центр сосудистой хирургии, так необходимый для 230-тысячного муниципального образования

По словам главы городского округа Орехово-Зуево Геннадия Панина, строительство сосудистого центра — один из главных вопросов для муниципального образования с населением более чем 230 тысяч человек. Губернатор поддержал инициативу. Молниеносно дал указание профильному министру финансов найти возможность в ближайшей перспективе поставить в госпрограмму и этот вопрос реализовать.

«Есть вариант не строить заново, а оснастить уже существующее медицинское учреждение. К примеру, в пятой больнице можно освободить целый этаж и сделать небольшую пристройку, где и расположится Центр сосудистой медицины, который будет принимать пациентов даже из соседних городов, таких как Электрогорск и Павловский Посад. Думаю, в течение года — полтора проект можно реализовать», — пояснил Геннадий Олегович.

Пока же, как отметила министр здравоохранения Московской области Татьяна Мухтасарова, ореховозуевцам приходится ездить в соседние муниципалитеты — Егорьевск и Коломну. Дорога занимает около часа — полтора.

«Слишком долго для того, чтобы своевременно оказать пациенту помощь. Необходимо и в Орехово-Зуевском городском округе построить собственный региональный сосудистый центр. На это потребуется порядка 350 — 500 миллионов рублей», — добавила Татьяна Радиковна.

Напомним, президент России Владимир Путин поставил задачу — радикально снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Для решения этой задачи только в Московской области за последнее время открыли профильных 12 центров.

Елена Сергеевна Нефедова