ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 7 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Больница № 3 в Орехово-Зуеве возобновила прием пациентов в плановом режиме

22 июля 2020 г., 14:20

Просмотры: 1782


Филиал № 3 Орехово-Зуевской центральной городской больницы (ЦГБ), на базе которого в период пандемии был открыт стационар для пациентов с легкой формой COVID-19 и выздоравливающих, возобновил плановую работу, подробности — в материале корреспондента ОЗП Марины Отрадной

Максим Лебедев

В настоящее время здесь оказывается медицинская помощь по офтальмологическому и отоларингологическому профилям. Открыты круглосуточный стационар для взрослых в лор-отделении, дневной стационар в детском отделении. Перед началом приема пациентов в больнице были проведены обязательные профилактические мероприятия, дезинфекция помещений. Все сотрудники прошли медобследование.

Глава Орехово-Зуевского городского округа Геннадий Панин посетил филиал № 3 ЦГБ, пообщался с медперсоналом и поблагодарил весь коллектив за самоотверженную работу в период борьбы с коронавирусной инфекцией.

«Ваша команда отлично справилась с поставленной задачей. Кроме того, вы помогли снизить нагрузку на инфекционные отделения для «тяжелых» пациентов с ковид. Спасибо всем за работу», — сказал Геннадий Олегович и вручил благодарственное письмо от администрации муниципалитета заведующей филиалом № 3 Ирине Швецовой.

IMG_1421.JPG

Максим Лебедев

Она, в свою очередь, сообщила, что с первого дня возобновления работы перепрофилированного медучреждения рассматривается вопрос, касаемый планового оперативного лечения. Пациенты, нуждающиеся в этом, уже проходят обследование.

По словам министра здравоохранения Московской области Светланы Стригунковой, эпидемиологическая ситуация в регионе улучшается.

«В общей сложности мы вернули к прежней работе 23 больницы. Перед возобновлением планового приема пациентов в больницах проведена обязательная дезинфекция помещений, сотрудники прошли медицинское обследование», — отметила министр.

***

Комментарии специалистов и местных жителей

Сергей Бунак, главный врач Орехово-Зуевской центральной городской больницы:

— Филиал № 3 ЦГБ, на базе которого располагался «легкий стационар» для пациентов с ковид, возобновил плановую работу 20 июля. Здесь оказывается медицинская помощь по офтальмологическому и отоларингологическому профилям. На сегодняшний день в Орехово-Зуеве работают два инфекционных отделения для «тяжелых» пациентов с ковид — на базе филиалов № 1, 2 ЦГБ. КТ-центр в поликлинике на улице Парковской также продолжает функционировать. Ежедневно, в среднем, он принимает порядка 60 пациентов. Ранее — больше ста.

IMG_1397.JPG

Максим Лебедев

Светлана Евдокимова, жительница Орехово-Зуева:

— На второй день после возобновления работы филиала № 3 ЦГБ я привела сюда на лечение миопии двоих детей. Мы планировали попасть на прием по записи несколько месяцев назад, но в связи с пандемией пришлось подождать. Сейчас филиал больницы работает в прежнем режиме, пациенты, в числе которых и мои дети, получают необходимую медицинскую помощь. Стало намного спокойнее.