Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 4 декабря

пасмурно-4 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Более 1,5 тысячи ореховозуевцев прошли ревакцинацию Спутником Лайт

26 окт. 2021 г., 16:14

Просмотры: 38


Временно исполняющий полномочия главы Орехово-Зуевского округа Руслан Заголовацкий проверил ход вакцинации и ревакцинации населения от коронавирусной инфекции в поликлинике № 1 Орехово-Зуева

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

Всего в Орехово-Зуевской центральной городской больнице ревакцинировались Спутником Лайт уже более 1 500 человек. Данную процедуру могут пройти все, кто до этого сделал прививку или переболел коронавирусом менее полугода назад.

«Вакцинация — главная мера борьбы с Covid-19. В округе работает 11 пунктов вакцинации, круглосуточно — в приемных покоях Орехово-Зуевской ЦГБ и Ликинской городской больницы. Предварительная запись для вакцинации не требуется, нужно иметь с собой только паспорт и СНИЛС. Те, кто сделал прививку, не должны забывать о ревакцинации и в условиях пандемии коронавируса проходить ее в положенный срок раз в полгода», — сказал Руслан Заголовацкий.

0024.jpg

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

«Сейчас наблюдается увеличение числа желающих пройти вакцинацию и ревакцинацию, особенно среди людей старше 60 лет. Вакцина имеется в достаточном количестве и всех четырех типов: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Чем больше вокруг будет вакцинированных людей, тем меньше опасность заболеть коронавирусом», — отметила начальник медико-профилактического отдела Орехово-Зуевской ЦГБ Наталья Ивлева.

Наталья Ивлева.jpg

«Давно хотела сделать прививку, чтобы обезопасить свое здоровье от коронавирусной инфекции. Когда наступит время, то через полгода я обязательно пройду и ревакцинацию», — поделилась Юлия Рахатова.

Юлия Рахатова.jpg

Мнением о вакцинации поделились и другие жители Орехово-Зуевского округа.

«Для меня непонятно и странно, что до сих пор есть еще люди, которые противятся прививкам. Но ведь если обернуться, то все самые страшные инфекции человечество победило только благодаря прививкам. А коронавирус — тоже очень опасная инфекция. Но почему-то противники прививок уверены, что болезнь коснется кого угодно, но только не них. Это самообман. Ковид не щадит никого, поэтому прививаться надо. Обязательно надо. Чтобы потом не было мучительно больно за свою ошибку. Некоторые, к сожалению, осознают это слишком поздно, когда сделать уже ничего нельзя. Пожалуйста, не рискуйте. Не играйте с судьбой. Берегите себя», — посоветовала медсестра филиала № 2 ГБУЗ МО «Орехово-Зуевская ЦГБ» «Вторая больница» Надежда Иванищева.

308930 48df4ebb1f412d6ff24cf53a37d870af820607b7.jpg

«Сначала я не хотела делать прививку: были сомнения. Но потом дочь прошла вакцинацию и сказала мне: «Мама, тебе тоже обязательно надо привиться». И я привилась. Теперь понимаю, что поступила правильно, а все мои страхи и переживания были совершенно напрасны. Вакцинацию перенесла легко. Прививка действительно необходима всем, а уж нам, людям пожилого возраста, тем более. Человек я немолодой, 1941 года рождения. Мне хочется жить, и как как можно дольше жить активной, полноценной жизнью, а в наше время без прививки это просто невозможно. Теперь я чувствую себя спокойно и уверенно», — сказала Светлана Дмитриевна Смысленова, пенсионерка.

IMG 20211011 083848.jpg

Дмитрий Роман, наш корр.

Ольга Костина, наш внештатный корр.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*