ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 12 августа

облачно с прояснениями+12 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Жители Орехово-Зуевского округа уже 25 июня приняли участие в голосовании по поправкам в Конституцию

26 июня 2020 г., 9:57

Просмотры: 2103


Основной день Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию — 1 июля, но избирательные участки открылись на неделю раньше, с 25 июня, чтобы в период пандемии избежать большого скопления народа. Как прошел первый день голосования в Орехово-Зуевском округе, сообщает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Марина Отрадная

Максим Лебедев

Двадцать пятого июня глава Орехово-Зуевского городского округа Геннадий Панин проверил, как проходит голосование на участке №​2106, располагающемся в Государственном гуманитарно-технологическом университете. На УИК все организовано с учетом санитарных требований. Жители вместе с бюллетенем получают также маски, перчатки и одноразовые ручки для заполнения бланков.

yYgxxASi4qA.JPG

администрация Орехово-Зуевского округа

«С целью соблюдения санитарной безопасности потоки голосующих на избирательном участке разделены, здесь предусмотрены отдельные вход и выход. При входе осуществляется замер температуры. Для каждого голосующего предусмотрен​ индивидуальный набор:​ маска, перчатки​ и ручка. Члены избирательных комиссий в защитных экранах. В кабинках нет шторок, чтобы​ максимально ограничить контакт с поверхностью. Голосующие предъявляют паспорт из рук.​ Участки оснащены санитайзерами, нанесена разметка с соблюдением дистанции до двух метров, здесь ежечасно проводят​ обработку», — прокомментировал Геннадий Олегович, отметив, что с 25 июня в Орехово-Зуевском округе открыты все 133 участка для голосования.​

rxFQT7U1q-Y.JPG

администрация Орехово-Зуевского округа

0r6soBNMmVk.JPG

администрация Орехово-Зуевского округа

Можно прийти на свой избирательный участок либо проголосовать на дому, предварительно сообщив в ТИК или УИК.

 

В Демихове

Член комиссии избирательного участка №2212 в деревне Демихово Марина Осадчая сообщила, что 25 июня до 15.00 здесь успели проголосовать 73 человека. Для первого дня неплохая активность.

IMG_8865.JPG

Максим Лебедев

IMG_8862.JPG

Максим Лебедев

IMG_8853.JPG

Максим Лебедев

IMG_8844.JPG

Максим Лебедев

«К нам на участок все приходят с настроением. Пик активности наблюдался с утра и до обеда», — рассказала Марина Александровна. При входе на избирательный участок был оборудован «санитарный уголок», обеспечивающий посетителей масками, перчатками и антисептическими средствами. К слову сказать, жители проявили не только активную жизненную позицию, но и ответственное отношение к своему здоровью и здоровью окружающих. Средства индивидуальной защиты от коронавируса при себе имели все.

IMG_8849.JPG

Максим Лебедев

«Сегодня я являюсь членом избирательной комиссии, а завтра пойду голосовать как житель на свой участок, который находится в Орехово-Зуеве на улице Пушкина. Однозначно за поправки в Конституцию, поддерживающие традиционные семейные ценности и обеспечивающие доступную и качественную медицину — каждому», — поделилась Марина Осадчая.

 

В Красной Дубраве

Председатель избирательной комиссии участка №2214 в Красной Дубраве Елена Щеголева сообщила нам, что, несмотря на будний день, 25 июня до 16.00 проголосовало 18 человек из 300 заявленных по спискам. В восьмом часу утра даже образовалась небольшая очередь, состоящая из трех человек. Приходили целыми семьями. В числе первых оказались Рубцовы: Вероника, Александр и их малыш.

IMG_8875.JPG

Максим Лебедев

IMG_8871.JPG

Максим Лебедев

IMG_8869.JPG

Максим Лебедев

На участке также соблюдены все санитарные требования и нормы.

«Я проголосовала в 11 часов утра на участке №2214 в Красной Дубраве. Мой выбор в пользу традиционных семейных ценностей — их поддерживают поправки к 67-й статье, сохранения природного богатства, ответственного отношения к животным — ранее это не было закреплено в Конституции. Прежде чем проголосовать, я изучила все поправки и сделала свой выбор», — поделилась Ирина Герасева, жительница деревни Нажицы, учитель начальных классов.

IMG_8887.JPG

Максим Лебедев

Вячеслав Дьяконов о важности участия во всероссийском голосовании по поправкам к Конституции