Орехово-Зуево. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Выездное голосование в Орехово-Зуеве

19 сент. 2016 г., 0:31

Просмотры: 426


К 18 избирателям участка № 2131 члены комиссии пришли на дом, чтобы выяснить их политические предпочтения

В рамках единого дня голосования УИК № 2131 провели выборы на дому у маломобильных граждан.

— Список небольшой, — сказала председатель комиссии Наталья Медведько. — До двух часов мы принимали звонки от избирателей, которые по тем или иным причинам не могут прийти лично. В списке набралось 18 человек, одна супружеская пара нашла-таки в себе силы и пришла к нам на участок. В основном среди избирателей, к которым мы поедем, пожилые люди с инвалидностью.

В 16 часов четыре члена избирательной комиссии отправились «в поле». Голосующие на дому встречают их хлебосольно — жареной картошкой и чаем.

— Хорошо, что вы пришли! Я вас с утра жду, — приветствует гостей пенсионерка Татьяна Ивановна Золотина. — Мне 85 лет, я ни одного года не пропустила. А знаете, почему? Потому что у меня совесть есть. Как же Россия без моего голоса?

После долгих размышлений вслух женщина все-таки ставит «птичку» напротив понравившегося кандидата и сетует на то, что нельзя выбрать сразу двух.

— Я ведь 56 лет в школе проработала, — говорит избирательница, бросая бюллетень в переносную урну. – Голова еще соображает. Надо выбирать мужика, баба ничего не сделает.

За следующим голосом комиссия отправилась на улицу Козлова, 2а.

Мужчина средних лет безучастно подписывает заявление о получении бюллетеня и для голосования проходит в свою комнату, дабы сохранить свой выбор в тайне. Долго вчитываясь в фамилии кандидатов и названия партий, все-таки решается и выражает свою позицию.

Таким образом члены комиссии прошли по всем адресам из списка, помогая избирателям проявлять политическую волю.

Д. ЖУКОВЕЦ.

Наш корр.

Фото автора.

Елена Сергеевна Нефедова