Орехово-Зуево. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

В преддверии выборов Орехово-Зуево посетил член Общественной палаты Подмосковья Дмитрий Боробов

24 марта 2017 г., 22:20

Просмотры: 511


В рамках подготовки к переформатированию муниципальных общественных палат член Общественной палаты Московской области, общественного Совета при главном управлении социальных коммуникаций, общественного Совета при министерстве потребительского рынка и услуг, кандидат экономических наук Дмитрий Боробов посетил Орехово-Зуево

В ходе встречи с ореховозуевцами он рассказал, как будут проходить голосования за кандидатов палат и каких общественников хотелось бы видеть в их рядах.

Член Общественной палаты Московской области Дмитрий Боробов:
-- Работа в Общественной палате это состояние души, когда человек хочет просто помогать людям. Ведь когда кто-то пристраивает бездомных животных или помогает малоимущим, он же не требует что-то взамен. Так и общественник должен получать удовольствие от того, что он помогает жителям, например, провести какое-то мероприятие или решить бытовую проблему. Таких инициативных неравнодушных людей мы очень приветствуем и всегда будем их поддерживать.

По словам Боробова, при определении кандидатов для формирования новых муниципальных Общественных палат приоритет отдаётся людям, уже успевшим зарекомендовать себя в той или иной области, а также тем, у кого есть опыт общественной работы. Чтобы выбрать активистов, которые хотят улучшить жизнь в своём муниципалитете. 
Приём документов от кандидатов в Общественные палаты закончится 31 марта в 17:00. Затем все документы отвезут в Общественную палату Московской области. С 1 по 30 апреля наступает период общественных обсуждений, на которых кандидаты смогут представить свои программы, а жители зададут им вопросы, чтобы сделать осознанный выбор. Места проведения обсуждений будут опубликованы в СМИ. 
Голосования за кандидатов новых Общественных палат пройдут 22 апреля. В них смогут принять участие все жители, обладающие избирательным правом от 18 лет при наличии паспорта или военного билета. И таким образом сформировать Общественные палаты своих городов или районов. 
Наталья ЛИСОВИЦКАЯ.