Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 20 апреля

облачно с прояснениями+3 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

В Орехово-Зуевском округе в основной день голосования по Конституции открылись все участки

01 июля 2020 г., 9:09

Просмотры: 602


Сегодня, 1 июля, в России проходит основной день по Общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию Российской Федерации. С учетом эпидемиологической обстановки, а также для обеспечения удобства граждан, была предусмотрена возможность голосования до дня голосования – с 25 по 30 июня

Максим Лебедев

Председатель Мособлизбиркома Илья Берёзкин открыл пресс-центр, который будет работать сегодня с 8.00 до 21.00.

«Ровно в 8.00 открылись все 100 проецнтов участков Подмосковья, все работает в штатном режиме», — отметил он.

Реализовать конституционное право жители Орехово-Зуевского городского округа смогут на 133 избирательных участках. Информацию об их нахождении можно найти на официальных сайтах администрации городского округа и Центральной избирательной комиссии РФ. Наблюдать за голосованием смогут только те политические партии, которые заранее аккредитовали представителей в Общественной палате.

 

Бесконтактное голосование на дому

Организована новая форма голосования вне помещения – бесконтактное голосование на дому. Для этого голосующему до 17 часов 1 июля необходимо уведомить о своем желании участковую избирательную комиссию. Это можно сделать несколькими способами: позвонить, подать заявление через портал «Госуслуги» или сделать это очно, в УИК. В таком случае сотрудник придет к квартире, повесит на ручку двери запечатанный пакет с бюллетенем, брошюрой о поправках и индивидуальным набором СИЗ (маска, перчатки, антисептик, ручка). Участник голосования самостоятельно забирает пакет, делает выбор, после чего опускает бюллетень в ящик,  оставленный на лестничной площадке.

Для приема обращений участников голосования в Мособлизбиркоме работает горячая линия. Получить справочную информацию о порядке участия в общероссийском голосовании, уточнить адрес и номер телефона своей участковой комиссии, получить консультации по иным вопросам, связанным с проведением общероссийского голосования можно по телефону 8 (800) 550- 97-44. Сегодня горячая линия принимает звонки с 8:00 и до момента подведения итогов голосования Избирательной комиссией Московской области.

На территории Московской области 5 808 930 участников голосования. Для них открыты 4 тысячи 134 основных участка: в административных зданиях  – 218, в помещениях учреждений образования – 2 558, в помещениях учреждений культуры – 1 023, в офисных, торговых центрах – 6, в воинских частях – 17, в учреждениях здравоохранения – 67, в иных помещениях – 245.

Кроме того, в разных округах Подмосковья проголосовать можно на площадках на открытом воздухе. Для этого использованы палатки, шатры, навесы, автобусы. Оборудуются эти территории так же, как и стационарные помещения для голосования. Необходимость в организации подобных участков определяют на каждой территории индивидуально. В настоящий момент организовано около 2200 подобных участков.

Читайте на нашем сайте

В деревне Старая организовали голосование вне помещения

 

Санитарная безопасность на голосовании

ЦИК России совместно с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека подготовили правила санэпидембезопасности при голосовании в помещении. Участнику голосования необходимо придерживаться специальных нанесенных линий движения и соблюдать безопасную дистанцию не менее 1,5-2 метров. На входе в помещение голосующий должен пройти температурный контроль, вытереть обувь о коврик с дезинфицирующей пропиткой, обработать руки антисептическим средством, каждый участник голосования получит одноразовую медицинскую маску, перчатки и индивидуальную ручку, голосующий демонстрирует паспорт члену комиссии на безопасном расстоянии (1,5-2 метра). Для идентификации личности необходимо кратковременно опустить маску. Кроме того, все участки для голосования оборудованы с учетом необходимых рекомендаций. Кабинки без передней шторки, входы и выходы – в разных концах помещения. Регулярно проводится дезинфекция помещений для голосования с использованием ранцевых распылителей. В целях безопасности на УИКах в час голосует от 8 до 12 человек.

Безопасность членов комиссий также обеспечена. Сотрудники УИК находятся на участках в масках, перчатках и защитных экранах для лица. Члены комиссий, которые проводят голосование вне помещения, дополнительно в одноразовых защитных халатах.

Общественное наблюдение в период Общероссийского голосования организует Общественная палата Московской области. Сформирован список из 27 000 наблюдателей. Все они также обеспечены медицинскими масками и перчатками.

Соблюдены не только правила санитарно-эпидемиологической безопасности. На всех участках 1 июля работают более 10 тысяч сотрудников ГУ МВД России по Московской области, 1000 сотрудников Росгвардии, 1500 сотрудников частных охранных предприятий, 700 народных дружинников, в том числе членов казачьих обществ. Все помещения для голосования оборудованы ручными металлодетекторами. Безопасность дорожного движения обеспечивают более 1800 сотрудников ГИБДД.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*