Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 20 апреля

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

На дому проголосовали 413 из 1519 избирателей участка, расположенного в школе №11

01 июля 2020 г., 17:46

Просмотры: 1905


На избирательный участок №2125, расположенный в школе №11, целый день идут ореховозуевцы, чтобы высказать свое мнение о поправках в Конституции РФ. По данным на 14.00 1 июля, проголосовали уже более 130 человек, а к вечеру члены участковой избирательной комиссии ожидают еще большую явку, сообщает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Юлия Ладоренко

Максим Лебедев

«Горожане приходят на участок с хорошим настроением и осознанно делают свой выбор, — поделилась председатель УИК №2125 Елена Пасина. — Приходят и молодые люди, и горожане зрелого возраста, и, конечно же, пенсионеры. Тех, кто голосует впервые (таких по списку на участке четверо), мы поздравляем со знаменательным событием в их жизни, фотографируем и дарим шоколад «Аленка».

IMG_0088.JPG

Максим Лебедев

Из 1 519 зарегистрированных по списку избирателей 413 человек воспользовались правом голосования на дому, однако, по наблюдениям Елены Пасиной, многие ореховозуевцы в отпущенные для голосования семь дней все же предпочли лично прийти на избирательный участок. Сама Елена Константиновна и члены УИК сделали свой выбор еще в первый день голосования по поправкам в Конституцию – 25 июня.

IMG_0114.JPG

Максим Лебедев

На участке дежурят шесть наблюдателей от Общественной палаты и политических партий. По словам наблюдателя от Общественной палаты Елены Заболотновой, все проходит спокойно, без эксцессов, избиратели настроены позитивно и доброжелательно.

IMG_0130.JPG

Максим Лебедев

Сам процесс голосования занимает не больше трех-пяти минут и проводится с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований: на входе всем измеряют температуру, обрабатывают антисептиком руки, при необходимости выдают маски и перчатки, также предоставляют одноразовые ручки. Для того чтобы потоки избирателей не пересекались, вход и выход разделены. Каждый час проводится санитарная обработка участка, воздух в помещении обеззараживает бактерицидная лампа.

IMG_0096.JPG

Максим Лебедев

Юлия Олеговна Ладоренко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*