Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 20 апреля

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Игорь Брынцалов проверил избирательные участки Подмосковья

01 июля 2020 г., 15:33

Просмотры: 294


В Московской области идет основной день голосования по поправкам в Конституцию РФ. В общероссийском голосовании по поправкам к Конституции в Подмосковье приняли участие более 3 миллионов избирателей. Это данные шестого дня голосования

Сегодня, 1 июля, в Московской области начался последний, основной день голосования. С 25 июня на территории региона открылись 4 134 основных избирательных участка и более 2000 мест на открытом воздухе для голосования по поправкам в Конституцию РФ.

Общая явка по данным шестого дня голосования составила 60,67 процента, количество жителей, принявших участие, – более 3 миллионов.

Секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов в течение недели посетил с проверкой избирательные участки городских округов Балашиха, Коломна, Реутов и Химки. Он отметил, что до основного дня голосование проходило динамично практически во всех муниципалитетах, а все необходимые меры безопасности и требования, связанные с пандемией коронавируса, на местах были соблюдены.

«На всех участках готовились к итоговому, основному дню голосования – 1 июля. Этот день Президент объявил выходным, а значит и количество голосующих вырастет, – отметил секретарь. – На избирательных участках будут максимально задействованы все ресурсы по контролю за законностью голосования, включая, конечно же, наблюдателей, которые будут следить за их честностью и прозрачностью. На них ложится большая ответственность, поэтому желаю успехов в одном из важнейших событий в нашей стране. С «коронавирусной» точки зрения все будет проходить при максимальном соблюдении мер предосторожности», – сказал Игорь Брынцалов.

брынцалов

Секретарь напомнил, что на участках принимаются все необходимые противовирусные меры: предоставление гражданам средств индивидуальной защиты в виде масок, перчаток и санитайзеров, термометрия всех голосующих, предоставление одноразовых ручек и обязательный контроль соблюдения санитарной дистанции. Полностью бесконтактной является и сама процедура регистрации и голосования, а помещения для голосования регулярно дезинфицируются и проветриваются.

«Избиратели, с которыми мне удалось пообщаться, отмечали, что процедура голосования – это возможность повлиять на процесс формирования Основного закона нашей страны. И сегодня – 1 июля ؘ– граждане имеют возможность прийти на свой избирательный участок и выразить свое мнение. В том, что преобразования нужны, сомневаться сегодня просто не приходится – и наша страна, и весь окружающий мир сильно изменились. Предлагаемые 46 поправок продиктованы временем и нацелены, прежде всего, на социальную справедливость, защиту материального благополучия граждан и на суверенитет нашей страны. Это основные принципы современного, развитого, независимого и социально ответственного государства», – подчеркнул он.

«Дорогие жители Подмосковья, принять участие в голосовании — значит сказать свое слово. Все изменения в Конституции смогут произойти только в том случае, если вы их одобрите и поддержите предложенные поправки. Вы отдаете голос за то будущее, в котором хотите жить, в котором будут жить наши потомки. Благодарю всех, кто уже сделал выбор, и приглашаю тех, кто еще не успел выразить свою гражданскую позицию», — обратился секретарь к жителям Московской области.

Как ранее заявлял руководитель регионального исполнительного комитета Московского областного реготделения «Единой России» Денис Перепелицын, Партия предоставила в Общественную палату Московской области своих наблюдателей – более 12 тысяч человек. Все они – члены Партии.

«Региональным отделением было принято решение, что наблюдатели будут находиться на каждом избирательном участке. Самое главное – мы абсолютно уверены, что при таком уровне подготовки голосование по поправкам к Конституции Российской Федерации пройдет абсолютно безопасно и легитимно», – подчеркнул Перепелицын.

Ранее региональный исполком запустил чат-бота «Наша Конституция» (@konst_game_bot) – игру, в которой вы можете посоревноваться с другими пользователями в знании Основного закона государства – нашей Конституции.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*