Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 20 апреля

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Более 1 200 человек проголосовали с 25 июня на участке №2124

01 июля 2020 г., 15:04

Просмотры: 2014


Один из 133 избирательных участков для голосования в Орехово-Зуевском городском округе под номером 2124 расположен в школе №18. Как здесь идет голосование 1 июля — в седьмой день голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации — рассказывает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Марина Красуленкова

Марина Красуленкова

Как и на других УИК, перед началом голосования и каждый час здесь дезинфицируются места для голосования. Ведется видеонаблюдение (видеоизображения транслируются в Интернет). Проводится температурный контроль приходящих в УИК. Кроме того, оборудовано специальное место для участников голосования с подозрением на ухудшение самочувствия. На видном месте расположена схема передвижения и нанесены специальные указатели движения, чтобы обеспечить разведение потоков прибывших и уже проголосовавших. Обеспечено соблюдение санитарной дистанции не менее 1,5-2 метров между людьми. Участок снабжен антисептическими средствами для дезинфекции рук, их обрабатывают всем, кто входит в зал голосования. Все участники процесса — члены комиссии, наблюдатели, голосующие — применяют средства индивидуальной защиты (маски, респираторы или защитные экраны).

Перед входом в зал для голосования на стене размещены стенды с текстами Конституции РФ и Закона РФ о поправке к Конституции Российской Федерации.

Как сообщила председатель УИК №2124 Валентина Шилкина, с начала кампании по поправкам в Конституцию проголосовали почти 1 200 человек. В среднем в день приходили по 180-200 человек. А всего в списке 1 511 граждан, прикрепленных к этому участку.
По заявкам, поступившим из соцзащиты и от избирателей, члены УИК выезжали по 13 адресам, в том числе поступило одно заявление по голосованию на дому и 1 июля. Голосование на выезде также проходило с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

Валентина Викторовна отметила, что несколько сотрудников получили сертификаты, пройдя обучение по работе с КОИБ (комплексами обработки избирательных бюллетеней). Это электронное устройство автоматизирует процесс подсчета голосов на выборах.

IMG_20200701_095159.jpg

Марина Красуленкова

В числе тех, кто проявил свою гражданскую сознательность в Общероссийский день для голосования 1 июля, молодой фермер Илья Беляев.

«Надеюсь, что поправки в Конституцию РФ будут во благо нашему народу. Что я для себя отметил? В поправках говорится о нерушимости наших границ. Действительно мы не должны ни одной пяди земли, даже самый маленький островок отдавать. Я служил на Курильской гряде. И приятно сознавать, что там сейчас развивается инфраструктура, асфальтируются дороги... Это наша территория. Важно, что деньги будут оставаться в России, а не уйдут за границу в иностранные банки. Это только укрепит нашу страну. Как фермер возлагаю надежды на то, что поправки в Конституции отразятся положительным образом и на развитии фермерских хозяйств», — сказал Илья Беляев.

IMG_20200701_100155.jpg

Марина Красуленкова

На этом же избирательном участке в школе №18 несколькими днями ранее проголосовал и предприниматель Владимир Алексеев, высказав свою точку зрения о важности голосования.

«Президент РФ поставил на голосование один вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?». В переводе на доступный язык: вы хотите изменения Конституции 1993 года, написанной под диктовку США, по которой наследие ваших предков — земля, вода, недра — принадлежат частным лицам и иностранцам (статья 9.2.), а законодательная и исполнительная власть подчинены международным организациям типа МВФ (Международный валютный фонд), МБР, ВОЗ и тому подобные (считай США) ст.15.4? Вам нравится, что по Конституции 1993 года России запрещено планировать свое будущее — в этом суть запрет на государственную идеологию (п.13.2.)? А вам нравится право чиновников иметь двойное гражданство — награбил и уехал на «вторую родину» в интересах которой трудился «не покладая рук» (ст. 62)? А нравится вам, что Конституция 1993-го — единственная в мире, где права ЦБ как надгосударственного органа закреплены конституционно (ст.75.2.)? ЦБ РФ не подчиняется ни одному из Госорганов РФ, которые определены ст.10, то есть является органом другого субъекта, а именно МВФ и США. И если большинство граждан проголосуют за поправки в Конституцию РФ, то это откроет путь к изменению 1-й и 2-й глав Конституции 1993 года», — считает В. Алексеев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*