Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 2 марта

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

В Ликино-Дулеве появится современный гостиничный комплекс

04 дек. 2020 г., 20:29

Просмотры: 1859


Так называемый Ликинский профилакторий — заброшенный комплекс зданий на улице Мира — теперь станет современной гостиницей. В декабре 2020 года долгострой был приобретен местной компанией, которая предполагает построить здесь первоклассную гостиницу. Место будущей стройки посетил глава Орехово-Зуевского городского округа Геннадий Панин

Герман Спирин

Сейчас въезд на территорию комплекса преграждает пропускной пункт, а вокруг самих зданий постепенно разворачиваются строительные работы.

Глава муниципалитета сказал, что еще во время организационных мероприятий по объединению городских округов Орехово-Зуево и Ликино-Дулево информация о смертях, травмах подростков на территории комплекса недостроенного профилактория звучала как предостережение и мотив к действию.

«Прежней администрацией было принято решение эти здания снести и забыть проблему, — говорит Геннадий Панин. — Мы посчитали это нерациональным, к тому же стоимость ликвидации зданий составляла порядка девяти миллионов рублей. Мы заказали экспертизу и увидели, что у комплекса может быть вторая жизнь. В итоге объявили аукцион, в результате которого получили в бюджет порядка 20 миллионов рублей. А собственник сегодня разрабатывает проект, в результате реализации которого здесь появится гостиничный комплекс».

IMG_20201204_124359.jpg

Герман Спирин

Понятно, что Ликино-Дулево не такое большое, чтобы говорить о крайней необходимости в возведении современного гостиничного комплекса. Вместе с тем, этот город входит в Орехово-Зуевский округ, где есть недостаток в гостиницах, особенно для людей, которые приезжают работать на местные предприятия, в том числе и для иностранных специалистов. Например, на близлежащей территории расположены Ликинский автобусный завод и ТОНАР. Поэтому проект строительства гостиничного комплекса вполне может стать успешным для округа и с имиджевой точки зрения, и относительно роста экономического потенциала.

IMG_20201204_125142.jpg

Герман Спирин

Как сказал глава, новый собственник начал с того, что закрывает периметр комплекса зданий – делает их недоступными для посторонних, выставляет охрану. На днях завершат работы по укреплению железобетонных плит, которые в свое время были срезаны вандалами, а также по подведению на место будущей стройки электричества.

Герман Витальевич Спирин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*