Вопрос главе

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

облачно с прояснениями+13 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

С главой по городу: С поздравлениями и гостинцами к детям в больницу

31 дек. 2019 г., 11:22

Просмотры: 5180


Накануне Нового года 30 декабря глава Орехово-Зуевского городского округа Геннадий Панин побывал в детском хирургическом отделении Орехово-Зуевской центральной городской больницы и поздравил юных пациентов, сообщает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Марина Красуленкова

администрация Орехово-Зуевского горокруга

В поздравлении приняли участие Геннадий Панин, представители Орехово-Зуевской ЦГБ, администрации городского округа, Комитета по культуре, делам молодежи, спорту, туризму и физической культуре, Совета депутатов городского округа, средств массовой информации, сотрудники Озерецкого дома культуры. В таком формате поздравления проходят уже второй год. И по отзывам юных пациентов, их родителей и медработников такие события оставляют много положительных эмоций. А это тот немаловажный фактор, который вместе с медицинской помощью ускоряет процесс выздоровления.

В этом году в предновогоднюю пору в детском хирургическом отделении лечится 31 пациент. Геннадий Олегович пообщался с детворой, поинтересовался, все ли загадали желания и написали письма Деду Морозу.

J5iYLyvKoPs.jpg

администрация Орехово-Зуевского горокруга

Глава округа пожелал, чтобы ребята скорее выздоровели и больше не болели, чтобы 2020 год принес им только приятные сюрпризы и стал для них и родителей благополучным и счастливым. На вопрос о том, что дети ждут от Деда Мороза, юная публика, собравшаяся в холле детского хирургического отделения, хором и громко ответила: «Подарки!»

Каждый ребенок получил новогодний гостинец. Его получила и трехлетняя Карина, в больницу она поступила несколько дней назад. Девочка поранила палец правой руки. После получения подарка и настроение у малышки стало бодрее. Ее бабушка Оксана Николаевна сказала: «Хорошо, что организовали новогодний праздник для детей, оказавшихся накануне Нового года в больнице. Было очень приятно получить подарок лично от главы».

Конечно же, какой Новый год без главного зимнего волшебника — Деда Мороза! Он прибыл «с группой поддержки» — Снегурочкой, Снежинкой и Мышкой (символом 2020 года). Роли этих персонажей талантливо сыграли сотрудники Озерецкого дома культуры: Андрей Аверкин, Анастасия Хапугина, Мария Бауткина и Арина Мартынова (забегая вперед, скажем, что в этот день вместе с главой они побывали и в детском отделении Давыдовской больницы и поздравили ребят, которым приходится встречать Новый год на больничных койках).

Lhd4D5ZpFPI.jpg

администрация Орехово-Зуевского горокруга

Дед Мороз и Снегурочка заглянули в несколько палат, где находились юные пациенты, которых недавно прооперировали и которые не смогли выйти вместе со всеми в холл детского хирургического отделения. Среди них оказался и Тихон: накануне восьмилетнему жителю поселка Озерецкий вырезали аппендицит. Рядом с Тихоном сейчас его мама Ульяна. Настроение у мальчугана, конечно, послеоперационное, но, тем не менее, приход Деда Мороза и Снегурочки, а также гостинец Тихона порадовали. Скорейшего выздоровления мальчика ожидают его близкие, в том числе две сестры и два брата: 12-летняя Глафира, 10-летний Захар, четырехлетняя Серафима и двухлетний Тимофей. Главное новогоднее пожелание у многодетной семьи — получить квартиру (сейчас они ютятся в крохотной «малосемейке»).

Глава, Орехово-Зуевского городского округа Геннадий Панин в этот день пообщался не только с юной публикой, но и с врачами Орехово-Зуевской ЦГБ филиала №1, посмотрел новое оборудование, поступившее в этом году в больницу, и поздравил медиков с Новым годом.

В этот день Геннадий Олегович также поздравил с зимним праздником ребят детского отделения Давыдовской больницы и побывал на праздничных новогодних представлениях в Ликино-Дулеве и Куровском.

«В этом году по государственной программе Московской области «Здравоохранение Подмосковья» несколько медицинских учреждений Орехово-Зуевского городского округа получили пять единиц нового современного оборудования на общую сумму порядка 84 миллионов рублей. Самый дорогостоящий из них — рентгеновский компьютерный томограф — поступил в Орехово-Зуевскую центральную больницу, где лечение проходят пациенты со всего нашего большого округа. Важно, что в наших учреждениях здравоохранения есть профессионалы — специалисты, которые могут работать на этих ультрасовременных медицинских аппаратах. Помимо установки поступившего оборудования, по всему округу ведется капитальный ремонт медицинских учреждений. Давно не было у нас таких серьезных изменений в сфере медицины. Еще раз подчеркну, что все это стало возможным благодаря действующим в Московской области государственным программам», — отметил Геннадий Панин.

Новое оборудование в 2019 году:

  • в Ликинскую городскую больницу поступил цифровой маммограф. Стоимость оборудования — 12 миллионов рублей. Предназначен для проведения цифровой рентгенографии и формирования цифровых рентгеновских снимков молочных желез для предупреждения и ранней диагностики рака груди. Поступил также и рентгеновский диагностический цифровой аппарат. Стоимость этого оборудования — 13 миллионов рублей. Аппарат предназначен для проведения всех видов рентгенографических исследований в цифровом формате при положении пациента стоя, сидя и лежа, применяемых в общей диагностике и травматологии, в условиях стационарных рентгеновских кабинетов медицинских учреждений. Аппарат рентгеновский передвижной с С-дугой, стоимость оборудования — 7 миллионов рублей. Применяется при проведении травмологических операций;
  • в Орехово-Зуевский противотуберкулезный диспансер поступил рентгенодиагностический аппарат на два рабочих места. Стоимость оборудования — 13 миллионов рублей. Выполняет рентгенографию и томографию грудной клетки;
  • в Орехово-Зуевскую центральную больницу — рентгеновский компьютерный 64-срезовый томограф. Стоимость оборудования — 39 миллионов рублей. Выполняет достоверное изображение органов пациента, на основании чего можно поставить точный диагноз.

Яндекс.Метрика