Возьми газету бесплатно

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

суббота, 23 ноября

ясно-9 °C

Онлайн трансляция

Рынок недвижимости Подмосковья

23 окт. 2019 г., 9:42

Просмотры: 370


Сравнительно низкие цены на жилье, размеренный ритм жизни, чистый воздух, близость столицы — все эти факторы привлекают покупателей жилья в Подмосковье. Причем спросом пользуются не только быстро растущие новостройки в ближайших к Москве городах, но и загородные коттеджи, дуплексы, таунхаусы

Все эти объекты недвижимости предлагает агентство «ИНКОМ-Недвижимость».

 

Квартиры в новостройках

Покупка жилья в новостройке после принятия поправок в закон о долевом строительстве стала безопаснее для дольщиков.

  • Теперь застройщик получит деньги только после завершения строительства. Они будут заморожены на специальных эксроу-счетах. Параллельно со снижением риска получить «недострой» это, как считают эксперты, повлечет и рост цен на квадратные метры.
  • Банки будут следить за тем, куда застройщик тратит деньги, и замораживать счета при попытке проведения подозрительных операций. Контроль за выполнением этого распоряжения возьмет на себя Центробанк.
  • Информация обо всех застройщиках появится в общем реестре. Теперь покупателям не придется выискивать сведения и собирать их по крупицам — реестр покажет, есть ли у компании проблемные объекты, долговые обязательства и недостроенные проекты.

 

Коттеджи, дуплексы и таунхаусы

На рынке недвижимости Подмосковья в сфере строительства коттеджных поселков и таунхаусов тоже происходят изменения. Так, уменьшилось количество поселков премиального, элитного класса — все меньше покупателей готовы переплачивать за роскошную внутреннюю и внешнюю отделку, предпочитая смотреть на более важные вещи: местоположение жилья, социальную инфраструктуру, транспортные развязки. Поэтому большую часть рынка сейчас делят поселки эконом и комфорт-класса.

Эксперты уверены, что сейчас — подходящее для покупки коттеджа или таунхауса время. Они объясняют это тем, что загородный дом — хорошая инвестиция, а динамика цен показывает, что такие объекты только дорожают со временем, обрастая инфраструктурой. Поэтому если вы подумываете о жизни в Подмосковье, вдали от столичной суеты, самое время принять решение — многие банки сейчас готовы сделать заемщикам выгодное предложение на ипотечный кредит.

А чтобы сделка была юридически чистой, доверьте ее сопровождение агентству «ИНКОМ-Недвижимость». Там работают профессионалы, отлично знающие про все подводные камни на пути к мечте о загородном доме. И они помогут вам обойти их.

*на правах рекламы*