ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 7 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Производственно-логистический комплекс с рабочими местами может появиться в Орехово-Зуеве к концу года

22 июля 2020 г., 15:30

Просмотры: 1866


В настоящее время на территории обособленного подразделения ООО «БТ СВАП» завершается первый этап строительства нового производственно-логистического комплекса, это стало одним из основных поводов визита на производство главы Орехово-Зуевского городского округа Геннадия Панина, подробности — в материале корреспондента ОЗП Марины Отрадной

Сфера деятельности предприятия

ООО «БТ СВАП» (аббревиатура «СВАП» расшифровывается каксовременная высокоэффективная ассоциация предприятий — прим.авт.) основано в 2007 году как производственное объединение, специализирующееся на разработке и внедрении инновационных решений в промышленное производство и строительстве топливно-энергетического комплекса, химической промышленности и жилищно-коммунального хозяйства. ООО «БТ СВАП» участвует в крупнейших отраслевых проектах России, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана. Его заказчиками являются: «Лукойл», «Газпром», «Газпромнефть», «Татнефть», «Сибур», «Роснефть», «Газпром Тракнсгаз Белорусь», «Мосводоканал» и другие компании. Продукция предприятия, в частности, сваи, использовались при строительстве Крымского моста.

В 2015 году на территории Орехово-Зуева было создано обособленное подразделение ООО «БТ СВАП». В данный момент его директором является Александр Фомин. С ним глава муниципалитета обсудил перспективы развития предприятия.

Высокоэффективные технологии

В настоящее время основными направлениями деятельности обособленного подразделения ООО «БТ СВАП» являются: 
- нанесение антикоррозионных полимерных покрытий труб и деталей трубопроводов; 
- нанесение теплогидроизоляционных и теплоизоляционных покрытий труб и деталей трубопроводов; 
- нанесение утяжеляющих бетонных и защитных композитных покрытий труб; 
- производство строительных, тяжелых и особо тяжелых бетонов и смесей; 
- производство металлоконструкций и стройматериалов; 
- комплексная логистика. 

IMG_1699.JPG

IMG_1701.JPG

Вид деятельности предприятия строится с применением высокоэффективных технологий и решений. По словам А. Фомина, пандемия внесла свои коррективы в производственный процесс, но сильно не навредила. В данный момент на производстве завершается первый этап строительства производственно-логистического комплекса «СВАП-ЦЕНТР». Геннадий Панин побывал во всех цехах, оценив масштаб ведущихся работ, а также новую продукцию — гибкие бетонные маты для укрепления берегов. После чего поделился своим мнением от увиденного.

«Обособленное подразделение ООО «БТ СВАП» создавалось на территории Орехово-Зуевского округа на моих глазах. Я помню, как в 2015 году ко мне на прием пришли инвесторы с проектом развития нового бизнеса и готовностью выкупить заброшенную базу советского предприятия «Зернопродукт-Сервис». Тогда слабо верилось, что за столь короткий срок они смогут наладить производство и создать порядка трехсот новых рабочих мест. На сегодняшний день предприятие интенсивно развивается, на территории строятся цехи, выпускается новая продукция. Немаловажно, что 70 процентов от общего числа сотрудников — жители нашего городского округа», — подчеркнул Геннадий Панин.

В свою очередь Александр Фомин, директор обособленного подразделения ООО «БТ СВАП», добавил, что в нынешнем году руководство компании планирует ввести в эксплуатацию производственно-логистический комплекс — новый цех по нанесению теплоизоляционного покрытия на стальные трубы, которые предназначены для нужд «Лукойла», «Газпрома», «Мосводоканала» и других компаний.

«В связи с этим планируем создать порядка тридцати новых рабочих мест. В перспективе — строительство механосборочного цеха, цеха по производству железобетонных изделий», — пояснил Фомин.

Это интересно: Продукция обособленного подразделения ООО «БТ СВАП» использовалась при строительстве скейт-площадки в парке 30-летия Победы.

IMG_1707.JPG

IMG_1736.JPG

***

Владимир Путин, Президент Российской Федерации:

— В 2021 году темпы роста ВВП России должны быть выше мировых. Чтобы получить такую динамику, нужно запустить новый инвестиционный цикл, серьезно нарастить вложения в создание и обновление рабочих мест, инфраструктуру, в развитие промышленности, сельского хозяйства, сферы услуг. Начиная с этого года ежегодный прирост инвестиций должен составлять не менее пяти процентов, их долю в ВВП страны нужно увеличить с текущего 21 процента до 25 процентов в 2024 году.

Сейчас по объему консолидированного бюджета Московская область занимает второе место.

В связи с пандемией коронавируса в трудной экономической ситуации оказались крупные компании, малый и средний бизнес, индивидуальные предприниматели и самозанятые граждане. Власти России и Московской области подготовили для них обширный комплекс мер поддержки: налоговые каникулы, отсрочки выплат, льготное финансирование и прочие.

В Московской области работает горячая линия поддержки бизнеса — единый номер горячей линии 0150 по защите и поддержке предпринимателей создан для действующих бизнесменов и тех, кто только собирается стать предпринимателем. Операторы сервиса помогут с вопросами по земле, льготам и грантам. Звонки принимают по будням с 09:00 до 18:00, в субботу — с 09:00 до 17:00. Электронная почта: 0150@mosreg.ru — по этому адресу также можно обратиться за консультацией. Операторы сервиса ответят на любой вопрос, касающийся предпринимательства. По номеру 0150 также можно получить консультацию о льготах и грантах и узнать, как в будущем выйти со своими товарами на экспорт. Все консультации проводятся бесплатно.

Фото Максима Лебедева

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц