ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 17 февраля

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Особенности обивки разных видов для диванов

22 янв. 2020 г., 10:41

Просмотры: 1886


Диваны с обивкой из кожи и кожзаменителя постепенно отходят в прошлое, как непрактичные модели, требующие постоянного ухода и аккуратного обращения

На сайте https://www.mebdv.ru/ представлены такие диваны, но их чаще выбирают в качестве дополнения к интерьеру или для гостиных, где на диване можно посидеть вечером перед телевизором. Если выбирать диван для сна, ориентироваться следует на модели с обивкой из более практичных материалов.

 

Лучшие виды обивки диванов для сна

Большинство современных производителей мебели для изготовления обивки используют следующие виды материалов и тканей.

  • Шенилл. Этот материал обладает грязеотталкивающими свойствами, поэтому сильных загрязнений на нем не будет, а если они и появятся — их легко очистить, не повредив материал.
  • Микрофибра. Синтетический материал повышенной прочности, который не впитывает грязь и отталкивает пыль. Такая мебель подходит для установки в солнечных комнатах, так как от постоянного воздействия ультрафиолетовых лучей микрофибра не выцветает.
  • Гобелен. Это износоустойчивый, эстетичный и прочный материал, который выглядит дорого и подходит к любым интерьерам.
  • Жаккард. Один из дорогих обивочных материалов, который выглядит изысканно и богато, но требует особого ухода и не терпит воздействия влаги, поэтому при появлении на нем загрязнений возможна только сухая чистка.
  • Флок. Ворсистый и приятный на ощупь материал, который стоит недорого и не рассчитан на длительный срок эксплуатации. Используется в основном на моделях низкого и среднего ценового сегмента. Большинство из них рассчитаны не более чем на 4-5 лет эксплуатации.

6f530de037219bc093af52df088d3139.jpg

Модели с обивкой из кожи тоже могут использоваться для сна, но это можно сказать только о дорогих моделях, для отделки которой используются дорогие материалы со специальной обработкой. Выбирая кожаные диваны для сна, лучше рассматривать дорогие модели. В таких случаях высокая цена служит дополнительной гарантией того, что кожа — натуральная, не имеет скрытых дефектов и рассчитана на долгий срок службы.

Вне зависимости от вида и стоимости материала производитель всегда должен по требованию покупателя предоставить сертифицирующую документацию, подтверждающую качество ткани. К готовой мебели также могут прилагаться документы и инструкции, в которых подробно описаны рекомендации по чистке и уходу за тканью.

*на правах рекламы*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц