Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-2 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Новые маски «Комфорт» планируют выпускать на предприятии ООО «Лео»

28 окт. 2020 г., 14:55

Просмотры: 1706


Более 600 тысяч одноразовых масок выпускает в сутки ООО «Лео» в селе Богородицкое Орехово-Зуевского округа. В планах — увеличить этот объем до миллиона штук

администрация Орехово-Зуевского округа

Глава Орехово-Зуевского городского округа, секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Геннадий Панин побывал на крупнейшем в муниципалитете предприятии по производству средств индивидуальной защиты от коронавируса — ООО «Лео», которое работает с 1997 года. Сначала здесь шили рукавицы, а когда спрос на эти изделия снизился, перепрофилировались на производство перчаток из разных нитей.


Продукция предприятия представлена на всей территории России и за ее пределами.


В условиях пандемии руководству компании удалось не только сохранить рабочие места, но и создать еще 80 новых: в апреле этого года был открыт цех по пошиву одноразовых трехслойных масок, закуплена первая линия станков. ООО «Лео» прошло конкурсный отбор на получение субсидии на сумму 9,7 миллиона рублей для модернизации оборудования. Приобретено еще две автоматические линии, сейчас предприятие выпускает более 600 тысяч масок в сутки, но руководство планирует увеличить этот объем до миллиона штук. Единственная проблема — нехватка рабочих.

«Мы могли бы выпускать гораздо больше продукции, есть возможность расширить производство. Но местные жители не стремятся идти к нам работать, поэтому основная масса наших сотрудников — приезжие из других регионов России и граждане ближнего зарубежья. Мы будем рады каждому новому члену коллектива и готовы обеспечить его достойными условиями труда», — сказал учредитель ООО «Лео» Сурен Ерицян.

Сурен Ерицян.jpg

Марина Позднякова

IMG_7934.jpg

администрация Орехово-Зуевского округа

Сегодня предприятие реализует не только готовые маски, но и комплектующие к ним: налажено производство проволоки для носового фиксатора, а также шнуров-резинок. Недавно ООО «Лео» выполнило контракт на 5 миллионов рублей по поставке резинок для масок крупнейшему эндокринному заводу под Брянском. Сейчас готовится к подписанию новое соглашение.

«Наше предприятие — первое в России наладившее в период пандемии сотрудничество с другими странами. Например, в июле мы поставили первую партию масок в количестве 10 миллионов штук в Туркменистан, который, в свою очередь, снабжает нас хлопком», — сказала директор ООО «Лео» Ольга Жирякова.

Ольга Жирякова.jpg

Марина Позднякова

В планах руководства в ближайшее время наладить производство масок «Комфорт», которые в три раза толще обычных и при установке клапана могут выполнять роль респиратора.

IMG_7964.jpg

администрация Орехово-Зуевского округа

IMG_7962.jpg

администрация Орехово-Зуевского округа

«Мы видим, что предприятие активно развивается и имеет большое экономическое и практическое значение для Орехово-Зуевского городского округа. Я думаю, все наши учреждения смогут обеспечить сотрудников масками, которые здесь производятся, тем более что оптовая цена более чем приемлема — от 3 рублей за штуку. Радует, что здесь разрабатываются новые средства защиты от коронавируса, а это сейчас очень важно», — сказал глава Орехово-Зуевского городского округа Геннадий Панин.

IMG_8010.jpg

администрация Орехово-Зуевского округа

Марина Михайловна Позднякова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*