ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

На предприятии «Гласс Декор» побывал глава Орехово-Зуева Геннадий Панин

06 февр. 2019 г., 10:22

Просмотры: 4522


Глава городского округа Орехово-Зуево Геннадий Панин побывал 5 февраля с рабочей поездкой на предприятиях «Гласс Декор» и ООО «БТ СВАП», сообщает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Марина Красуленкова

Максим Лебедев

В народе говорится: «По одежке встречают». Это можно отнести и к декорированию посуды, внешний вид которой приносит людям радость, создает праздничное настроение.

Одно из подразделений компании «Гласс Декор», расположенной в городском округе Орехово-Зуево, почти 20 лет назад стало заниматься декорированием стеклянной тары для алкоголя премиум-класса. Тогда производство не имело аналогов в России. Очередная рабочая поездка главы городского округа Орехово-Зуево Геннадия Панина, прошедшая 5 февраля, состоялась как раз на это предприятие.

IMG_4151.JPG

Максим Лебедев

«Гласс Декор»

Совместно с Геннадием Олеговичем на предприятии побывали представители администрации, Совета депутатов, Общественной палаты и СМИ. Гостей встретил генеральный директор Андрей Русаков.

Андрей Анатольевич рассказал о самом предприятии, его оснащении, технологическом процессе. На «Гласс Декор» выполняется декорирование стеклотары под водочную продукцию, а также выпускается продукция для стеклоупаковок парфюмерии, газированной и родниковой воды, морепродуктов, икры, джемов и прочего. На заводе применяются несколько технологий: коутинг (окрашивание), тиснение фольгой, вакуумная металлизация, матирование (создание матовой поверхности путем химического травления стекла), шелкотрафаретная печать, печать уф-красками (ультрафиолетовыми).

IMG_4250.JPG

Максим Лебедев

Что касается технического оснащения, оборудования (а это печи для обжига, автоматы для нанесения декора, покрасочные линии), оно позволяет работать со стеклянной упаковкой самой сложной геометрии. Все это привезено из Италии, Англии, Франции. Кстати, перечисленные страны стали «законодателями моды» в декорировании стеклопосуды для алкогольной продукции, а стекольная компания «Гласс Декор» — пионером в данной области в России. Наш завод — единственный в Российской Федерации обладает уникальными технологическими установками: по горячему тиснению, по металлизации на бутылку.

На предприятии работает порядка 600 человек, многие из которых — профессионалы высокого уровня. Среди них дизайнеры по декорированию стекла с большим творческим потенциалом, успешно разрабатывающие оригинальные дизайн-проекты для серийной стеклянной упаковки и для эксклюзивных бутылок сегмента Premium. Иначе нельзя. Высокая конкуренция!

Как сообщил Андрей Русаков, «Гласс Декор» неоднократно был отмечен на рынке производства дипломами, почетными грамотами, благодарностями и даже золотыми медалями за активное участие на фестивалях, выставках, форумах, ярмарках и прочих мероприятиях муниципального, регионального, Всероссийского и международного уровней.

Ежемесячно на "Гласс Декор" декорируют свыше 7 миллионов изделий. 

Гостям было интересно узнать, как рождается красота, сопоставимая с произведениями искусства. Все начинается с дизайна, представляющего собой длительный и творческий процесс. Далее утвержденный образец запускается в производство. На предприятии установлены несколько линий. В каждой стоит автомат по нанесению рисунка. Причем одновременно может наноситься восемь цветов. В минуту через машину-автомат проходят порядка 50-60 бутылок. Далее эта продукция поступает в печь для обжига  и находится там при температуре 630 градусов около полутора часов. Следующий этап: упаковка термоусадочной пленкой, защищающей дорогую продукцию от повреждений. Следующий пункт — склад. Оттуда эксклюзивную продукцию отправят по городам и весям.

География поставок велика: по всей России, а также странам ближнего и дальнего зарубежья, в числе которых Монголия, Франция, Канада, Америка, Таджикистан, Казахстан, Узбекистан и другие.  

 

Открытая трибуна  

После того, как глава городского округа Орехово-Зуево Геннадий Панин осмотрел производство, он пообщался с трудовым коллективом. Градоначальнику было что рассказать ореховозуевцам, которые работают на «Гласс Декор». За время его пребывания на посту главы в городском округе произошли большие изменения. В этом несомненная заслуга и губернатора Московской области Андрея Воробьева: по программам губернатора строят и ремонтируют дороги, объекты здравоохранения, спорта, культуры, образования по всему Подмосковью, в том числе — в городском округе Орехово-Зуево.

IMG_4297.JPG

Максим Лебедев

IMG_4342.JPG

Максим Лебедев

В свою очередь, трудящиеся задали мэру несколько вопросов, касающихся различных сфер деятельности, бытовых проблем.

Геннадий Олегович подчеркнул, что для городского округа очень важны предприятия с экономическим потенциалом, с предоставлением рабочих мест для ореховозуевцев, пополнением муниципального бюджета. Предприятие «Гласс Декор» уникально для Орехово-Зуева, которое исконно славилось текстильной и химической промышленностью. Сейчас появились новые тенденции и возможности для развития.