Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 18 января

ясно-24 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

В объективе истории: как жили город и район в 1951 году

30 нояб. 2020 г., 9:15

Просмотры: 1242


Предлагаем нашим читателям подборку статей о жизни Орехово-Зуева и района в 1951 году. Материалы взяты из архива газеты «Орехово-Зуевская правда»

Много удовольствия воспитанникам детского дома завода «Карболит» приносит телевизор. Комната, где дети смотрят передачи, всегда переполнена. За последнее время воспитанники просмотрели передачи из Большого, Малого и Художественного театров, лучшие советские кинофильмы, матчи по хоккею со стадиона «Динамо». На снимке: дети смотрят передачу из театра Юного зрителя.

Снимок В. Протопопова.

 

Старейший кадровый наборщик Орехово-Зуевской типографии Сергей Петрович Макаров работает в системе полиграфии сорок три года, из них двадцать четыре года в Орехово-Зуеве. Отличное овладение профессией помогает ему успешно выполнять производственные нормы. Февральский план он реализовал на 156,9 процента, высокие темпы выработки не снижает и в марте, ежедневно вырабатывая около двух норм.

Снимок В. Протопопова.

типография.jpg

 

Фото от 3 апреля.

Лектор городского комитета ВКП(б) И.И. Кобяцкий читает лекцию «О событиях в Корее» коллективу цеха 03 завода «Карболит».

Снимок В. Протопопова.

лекция.jpg

 

Фото от 11 апреля.

В Орехово-Зуевской музыкальной школе учатся дет рабочих, служащих и интеллигенции. Здесь развиваются таланты молодых дарований. В выходной день в школе проходили очередные занятия. На снимке: преподаватель класса скрипки Б.С. Корсаков и ученик Юра Фомичев.

Снимок В. Протопопова.

музыкальная школа.jpg

 

Фото от 18 апреля.

Большой группе лучших стахановцев комбината на днях были вручены ценные подарки и премии. На снимке: поммастер ткацкой № 1 т. Молостов, премированный мотоциклом.

Снимок В. Протопопова.

премия.jpg

 

Фото от 30 мая.

Стадион «Химик» в день спортивного праздника. На снимке: с большим вниманием зрители наблюдают за спортивной борьбой, разгоревшейся на беговой дорожке в забеге женщин. Первой финиширует Е. Васикова.

Снимок В. Протопопова.

стадион Химик.jpg

 

Фото от 15 августа.

Орехово-Зуево сегодня. Вид на улицу имени Кирова (слева дом ТЭЦ № 6).

Снимок В. Протопопова.

ул Кирова.jpg

 

Фото от 26 августа.

Трудовые будни предприятий нашего города проходят в напряженной борьбе за досрочное выполнение производственных планов. Каждый трудящийся стремится внести свой вклад в общее дело. На снимке: фрезеровщик П.Г. Де-Марки (цех № 11 завод «Карболит») показывает образцы выполнения норм выработки.

Фрезеровщик.jpg

 

Фото от 2 сентября.

По инициативе агронома т. Ефимовой в подсобном хозяйстве завода «Карболит» в этом году выращены арбузы. На снимке: т. Ефимова показывает работницам хозяйства созревшие арбузы.

фрбузы.jpg

 

Фото от 23 сентября.

Стахановцы автоколонны № 35, водители автобуса «ЗИС-154». Слева направо: А.И. Ершов, С.И. Кизянов, М.В. Ануфриев и кондуктор К.А. Фомина. Внизу автобус на линии «Вокзал – Крутое».

Снимок-монтаж В. Протопопова.

автоколонна.jpg

 

Фото от 4 ноября.

Сотни различных видов продукции изготовляются на предприятиях Орехово-Зуева. Во все уголки нашей Родины идут красивые ткани, изделия из пластмассы, машины, оборудование, весы и другая продукция. На снимке: локомобили с маркой Орехово-Зуевского завода «Трансторфмаш» перед отправкой.

Снимок В. Протопопова.

Локомобили.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое