Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 16 мая

пасмурно+13 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Малышок-2010: Сказка для взрослых

20 марта 2020 г., 10:23

Просмотры: 2462


Не так давно в городе Куровское бывшего Орехово-Зуевского муниципального района было доброй традицией проводить ежегодный детский конкурс «Малышок», в этот день в стенах ДК собирался полный зрительный зал. Давайте вместе с журналистской бригадой — Еленой Богословской и Александром Каблевым —вспомним, чем запомнился праздник в 2010 году. Чтобы увидеть больше фоторепортажей Александра Каблева и вспомнить, чем жил наш город и район еще не так давно, заходите в раздел «Проекты — > #AleksandrKablev_OZ». Раздел будет пополняться))

Двадцать шестого марта во Дворце культуры города Куровское яблоку негде было упасть. Родители, бабушки, дедушки и ребятишки всех возрастов заполнили зрительный зал. Дети с удовольствием жевали шоколадки, которые им дарили перед входом в фойе. Все они пришли на пятый фестиваль детского творчества «Малышок».

Здесь все говорило о празднике, начиная с замечательной выставки детских работ, разместившейся в фойе. Все остальные должно было пройти на ярко освещенной и украшенной сцене. Несмотря на нежный возраст, по которому всех участников разделили на две группы: от трех до пяти лет и от пяти до семи, —  малышам предстояли серьезные испытания. Художественное слово, вокал, хореография — вот три творческих направления. Сколько выдумки проявили дизайнеры, украсив сцену не только разноцветными гирляндами, но и веселыми воздушными шариками и буквами, которые были больше самих участников.

IMG_4141.jpg

IMG_4144.jpg

IMG_4153.jpg

IMG_4154.jpg

Праздник открыла добрая фея, которая представила ребятам двух очаровательных кукол — Алису и Мальвину. Они объ­явили о начале фестиваля «Малышок-2010» и стали ведущими необычного сказочного действа. Веселую песенку про куклу, которую папа подарил дочке, сменил энергичный гимн Куровского. Глава города О. Г. Филиппов поприветствовал собравшихся земляков и гостей, подчеркнув, что в конкурсе принимают участие дошколята и независимо от того, получат они диплом или  нет, проигравших не будет. «Ведь наши дети самые умные, самые хорошие, самые талантливые», — подчеркнул Олег Григорьевич.

Звучит «Гимн фестиваля» в исполнении вокального ансамбля «Белькантики», и на сцену приглашаются воспитанники детских учреждений: № 44 ОАО «Российские железные дороги», № 65, «Звездочки», «Ромашки», школы раннего развития «Росток» Центра детского творчества. Среди них были «дамы» и «кавалеры», «зайчата» и «гномы», «красны девицы», «казачки» и «казаки». Какие они все нарядные, некоторые уже в сцениче­ских костюмах. Многие ребята выходят на сцену в первый раз, но как гордо и смело они держатся. А вот членам жюри не позавидуешь. Ведь каждый ребенок талантлив по-своему. А компетентной комиссии предстояло рассмотреть творческую индивидуальность исполнения, артистизм, сценическую культуру поведения на сцене и оригинальность выступления.

IMG_4164.jpg

IMG_4165.jpg

IMG_4168.jpg

IMG_4174.jpg

IMG_4177.jpg

IMG_4178.jpg

IMG_4187.jpg

IMG_4189.jpg

Началась программа стихами, и тут не было равных Валере Матвееву (младшая возрастная группа), который смело вышел на сцену и бодро прочитал стихотворение «Моя бабушка». В канун празднования 65-летия Победы рассказ о бабушке, побывавшей в боях, оказался очень актуальным. Малыш сорвал бурные аплодисменты и крики «браво!». Чтецов сменили вокалисты. После того, как воспитанница детского сада № 44 Ульяна Фокина исполнила песенку «Топни, ножка моя», из зала на сцену поднялся юный поклонник и, подарив букетик цветов, поцеловал девочку.

Следующая участница Маргарита Сычева (песня «Валенки») покорила зал и своим внешним видом, и манерой исполнения, и артистизмом, и вдохновением. На ней было красивое платье в русском народном стиле, на голове кокошник, она так складывала руки, притопывала ножками и танцевала, что зал забыл: перед ним ребенок от трех до пяти. В центре появилась огромная кастрюля, малыши с половниками — детсадовцы «Звездочки» — исполнили песню о том, как полезна манная каша. Началась номинация «Хореография». Задорных казачков сменили разноцветные «стекляшечки». Потом появились симпатичные «кнопочки» и «русские платочки». В сценических костюмах крошечки выглядели очень нарядно. Они практически не делали ошибок, и зрители постоянно аплодировали от восторга.

Вторая часть конкурса. И вновь звучат стихи, только ребятишки уже постарше и совершенно не теряются на сцене. Очень по-взрослому «рассказал» о своем разговоре с дедом Ваня Гончаров. Все сочувствовали Егору Моськину, «горемыке», у которого «ничего не получается». А Анастасия Крючкова из центра детского творчества «Росток» так смешно и вдохновенно говорила о значении вежливых слов в сказочном лесу, что тронула сердца не только сидящих в зале, но и членов жюри. Нестареющую «Песенку о капитане» исполнил Максим Смирнов, замечательно пела Юлия Дрожжина, а другая Юля, но уже Тимохина, порадовала зрителей русской народной песней «Блины». Ну, а когда из-за кулис появились маленькие «гостьи» с зажигательным танцем «Ламбада», стало ясно, что самые талантливые танцоры живут в Куровском. Но еще больше поразили «звезды» в индийском танце «Джимми». Маленькие артистки были так грациозны, что казалось, родились они в Индии. Девочки из детского сада «Ромашка» танцевали на сцене под песню Клавдии Шульженко «Синий платочек». Очаровали зал  две подружки из детского садика «Звездочка», которые показали танец «Заячье свидание». Великолепные декорации и костюмы участников, постановка танца были настолько профессиональны, что смотрелся номер на одном дыхании. И, конечно, девочки заслужили аплодисменты и крики «браво!».

IMG_4197.jpg

IMG_4199.jpg

IMG_4207.jpg

IMG_4222.jpg

IMG_4217.jpg

Два с лишним часа пролетели незаметно. Дипломы и грамоты фестиваля «Малышок-2010» и денежные сертификате получили учреждения-участники конкурса. Малыши за выступления — по мягкой игрушке и сладкому подарку.

Дети подарили взрослым настоящую сказку, благодатную почву для которой заботливо подготовили взрослые — родители, работники детских дошкольных учреждений и Дома культуры. Непосредственное участие принимал глава города Куровское О. Г. Филиппов, который из года в год не только вы­ступает инициатором подобного мероприятия, но и лично бывает на репетициях. Кстати, Куров­ское — единственный город в Орехово-Зуевском районе, в котором организуются такие масштабные конкурсы детского творчества и талантов.

IMG_4225.jpg

IMG_4233.jpg

IMG_4236.jpg

IMG_4237.jpg

IMG_4247.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц