Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 17 января

небольшой снег-4 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Ликбез по СРО: отвечаем на 7 вопросов

29 нояб. 2021 г., 11:55

Просмотры: 41


Перед тем как осуществлять оформление допуска СРО, необходимо иметь наиболее обширную информацию обо всех деталях этого процесса. В каких случаях лицензию получать необходимо, а когда без этого можно обойтись — читайте в нашем новом материале.

Вопрос № 1. Нужен ли допуск для работы по монтажу отопительных батарей?

Если ваша компания осуществляет деятельность, связанную с монтажом, заменой и демонтажом отопительных систем, а также канализационных, вентиляционных и систем кондиционирования, то допуск СРО не нужен в следующем случае: если при выполнении работ не затрагиваются несущие конструкции. В противном случае это будет являться частью капремонта, так что получение лицензии просто необходимо по закону.

Вопрос № 2. Как узнать полный перечень работ, для которых не нужен допуск?

Список всех видов работ содержится в Приказе № 624 Министерства регионального развития Российской Федерации. В этом случае вам необходимо учесть следующее. Допуск законодательно обязаны иметь компании, которые соответствуют одному из критериев:

  • выполняют работы из данного перечня;
  • стоимость работ по контракту превышает 3 миллиона рублей;
  • договор стройподряда заключается с застройщиком, техническим заказчиком, лицом, ответственным за организацию стройки, или региональным оператором.

Вопрос № 3. Как стать членом СРО за один день?

В части регионов страны действительно возможно ускоренное вступление, которое занимает всего 1 рабочий день. Однако помимо возможности нужно учитывать и соответствие требованиям: пакет документов должен быть полностью собран и правильно оформлен. Именно поэтому многие организации обращаются к посредникам, чтобы с первого раза и в ускоренном режиме получить необходимую лицензию.

Вопрос № 4. Нужен ли допуск для проведения аварийно-восстановительных работ?

Для ведения работ по восстановлению на объектах капстроительства допуск необходим в том случае, если стоимость заказа превышает 3 миллиона руб.

Вопрос № 5. Нужен ли допуск на работы по гидроизоляции?

Оформление лицензии саморегулируемой организации нужно, если цена контракта стройподряда превышает 3 миллиона рублей, а также если вы собираетесь заключить договор стройподряда с одним из лиц:

  • девелопером,
  • техническим заказчиком,
  • лицом, ответственным за осуществление стройки,
  • региональным оператором.

Вопрос № 6. Необходим ли допуск при выполнении работ по пусконаладке?

Полный список работ можно найти в Приказе № 624 Министерства регионального развития Российской Федерации.

Получение допуска понадобится, если общий объем работ по договору обходится в 3 миллиона рублей или более, либо вы планируете заключить контракт стройподряда с одним из указанных лиц, перечисленных в предыдущем абзаце.

Вопрос № 7. Нужно ли оформлять допуск для ведения экологически изыскательных работ?

Да, лицензия будет обязательной, если ведение экологических изысканий ведется в строительной отрасли.

Помощь в получении СРО

Для того, чтобы оформить СРО, важно учесть все параметры и подготовить правильный набор документов. Именно поэтому мы рекомендуем вам обратиться к профессиональной компании, осуществляющей помощь в получении данной лицензии. Специалисты помогут вам выбрать саморегулируемую организацию и поспособствуют скорейшему получению допуска. Подробнее: sro-rf.ru.

*на правах рекламы*

Обсудить тему

Введите символы с картинки*