ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

среда, 15 августа

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Лакомый «кусочек»: Попытку кражи в одном из складских помещений на улице Пролетарской предотвратили в Орехово-Зуеве

10 авг. 2018 г., 12:54

Просмотры: 3671


Преступной группе, состоящей из двух человек, не удалось «полакомиться»; воры были задержаны и доставлены в отдел полиции, сообщает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Марина Отрадная

Ночью в одном из складских помещений на улице Пролетарской, где хранились, в частности, молочные и колбасные изделия, сыр, замороженное мясо работники своими силами предотвратили кражу. На место происшествия выезжал следователь Следственного межмуниципального управления МВД России Иван Данилов.

«Это преступление уместнее назвать покушением на кражу, так как завершить свое дело преступникам не удалось», — прокомментировал И. Данилов.

При осмотре места происшествия следователь обнаружил у входа на склад аккуратно сложенные свиные туши весом больше двухсот килограммов. А рядом с ними — навесной замок и ключ. В ходе допроса выяснилось, что один из задержанных — бывший работник склада. В ту ночь он проник на территорию, открыл дверь помещения дубликатом ключа, сделанным за два месяца до увольнения, сложил пять туш у двери, приготовив к выносу. Но, как уже известно, осуществить задуманное не удалось — преступника и его подельника остановили рабочие склада, устроившие засаду.

склад.jpg

«Некоторое время назад предприниматель, арендующий помещение склада на улице Пролетарской, обнаружил факт пропажи свиных туш. Просмотрел записи с камер видеонаблюдения, увидел, что в ночное время суток в помещение неоднократно заходили сторож и бывший работник. Предприниматель решил поймать преступников с поличным. Для этого он попросил двоих работников подежурить ночью на складе, четверых других — на улице. Спрятавшись в определенных местах, работники дождались появления преступников. В настоящее время по этому делу ведется следствие», – сообщил следователь Следственного межмуниципального управления МВД России Иван Данилов.

В отделе полиции основной подозреваемый признался, что в течение двух месяцев после увольнения неоднократно приезжал на склад. Он знал дни привоза продуктов, график пожилого сторожа-подельника, который работал в смену два через два. Именно в его дежурство и совершались кражи.

«В ту ночь знакомый попросил меня довезти его до склада, где работал, чтобы перевезти продукты. Сказал, что заплатит за это хорошие деньги. Я и не знал, что он давно отсюда уволился», — оправдывался водитель — третий, невольный участник преступной операции.

Основной подозреваемый рассказал следователям, что на бывшей работе его неоднократно обвиняли в воровстве. «Было обидно, ведь в тот момент я не воровал», — поделился мужчина. В ходе следственных мероприятий выяснилось, что краденое мясо он, в основном, продавал. Копил деньги на свой бизнес — торговлю орехами. Видимо, легально это сделать было тяжело, а незаконно… проще?