Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 16 мая

пасмурно+13 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Краеведение: Орехово-Зуево в открытках

17 янв. 2022 г., 9:53

Просмотры: 52


На днях состоялось январское заседание Морозовского клуба, на котором был представлен выпуск № 8 «Вестника Морозовского клуба» — «Орехово-Зуево в открытках». Автор материала, заслуженный работник культуры Московской области Александра Бирюкова, рассказала об истории создания данного выпуска

Морозовский клуб

Материал об открытках готовился постепенно: сначала был доклад, потом написана статья для СМИ. Обилие фотографий подтолкнуло к идее создания фильма о старинных открытках. После этого А. Бирюкова дополнила материал выписками из архивных документов и свидетельствами современников, которые послужили документальными иллюстрациями к ее рассказу. Так, с каждой новой формой рассказ об исторических открытках наполнялся все более интересным содержанием.


При подготовке вестника к изданию все исторические фотографии были тщательно отретушированы Анатолием Рябовым: он убрал пятна и другие дефекты, появившиеся на снимках за более чем 100 лет.


8.jpeg

Морозовский клуб

«Вестник Морозовского клуба» № 8 («Орехово-Зуево в открытках») можно приобрести в Морозовском клубе, а также на Морозовском форуме 12 февраля.

Председатель Морозовского клуба Андрей Столяров

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц