ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

облачно с прояснениями+30 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Хлеб и молочные продукты чаще всего заказывают волонтерам орехово-зуевские пенсионеры

07 апр. 2020 г., 9:55

Просмотры: 1336


В условиях карантина по коронавирусу доставлять пенсионерам продукты, лекарства и другие необходимые товары помогают волонтеры, в Подмосковье количество активистов насчитывает более 1500 человек, в их числе члены орехово-зуевского отделения молодежной организации «Волонтеры Победы», подробности — в материале корреспондента «ОЗП» Марины Красуленковой

Волонтеры Артем Броуш и Андрей Метелкин ежедневно вместе с другими активистами развозят продукты, лекарства и другие необходимые для людей пенсионного возраста товары. За две недели ребята посетили 150 квартир ореховозуевцев в домах на улицах Ленина, Лопатина, Володарского, Козлова, Иванова, Урицкого, Парковской, в проездах Черепнина, Юбилейном, Клязьминском. В целях безопасности молодые люди всегда экипированы масками, перчатками и дезинфицирующими средствами.

IMG-54d0bdc257466935aa34c6715b019c67-V.jpg

«Девчата-волонтеры обзванивают людей, которые нуждаются в помощи волонтеров. Выясняют, какие продукты или лекарства привезти. И мы по списку закупаем в магазинах все необходимое, а потом отвозим их по адресам», — пояснил Артем Броуш.

По его словам, в день поступает около 10 заявок. В основном, пенсионеры заказывают хлеб, молочные продукты, печенье, гречку, рис, сахар. В списках также встречаются колбаса, сосиски, яйца, сливочное масло, сок и прочее. Словом все, что входит в обычный рацион человека.

Ребята приносят чек, а лишь потом пенсионеры возвращают потраченные деньги и говорят «спасибо» ребятам за то, что проявляют о них заботу.

По вопросам выплат, а также помощи добровольцев обращайтесь по телефону 8(800) 550-50-30, а также на «горячую линию» Орехово-Зуевского управления соцзащиты 429-07-15

Фото из архива Артема Броуша