ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Глава рассказал о рекультивации Малодубенского полигона

02 сент. 2019 г., 12:09

Просмотры: 3684


Какие вопросы интересуют коллектив «Топаза» и чем живет предприятие — об этом узнал глава городского округа Орехово-Зуево Геннадий Панин во время рабочей поездки на ООО «Производственно-коммерческая фирма Топаз», сообщает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Елена Нефедова

администрация г.о. Орехово-Зуево

Во время рабочей поездки генеральный директор предприятия Владимир Высоцкий рассказал о том, что производит компания. А сотрудники смогли задать вопросы, которые их интересовали.

sdd2tq-07io.jpg

администрация г.о. Орехово-Зуево

JYYI7MnbDMI.jpg

администрация г.о. Орехово-Зуево

P7RVfJkrHT8.jpg

администрация г.о. Орехово-Зуево

— Правда ли, что на «Карболите» хотят сделать мусоросжигательный завод? Ходят такие слухи.

— Это не правда. У нас есть одна проблема: тот полигон, который завод «Карболит» использовал в советское время, не был за ним закреплен. Сейчас иногда бомжи копают там кабель, ищут металлолом и что-то жгут. Сегодня мы рассматриваем варианты совместно с правопреемником «Карболита» и привлечением бюджетных средств областных и федеральных провести рекультивацию объекта. Пока вопрос сложно, но решается. Но про открытие мусоросжигательного завода речь не идет. Наоборот, сейчас серьезно занимаемся работами по закрытию и рекультивации полигона «Малая Дубна». При этом ищем альтернативы не полигона, а строительства мусороперерабатывающего завода по современным стандартам. Но, безусловно, ни в коем случае про черту города и населенные пункты речи быть не может. Такой высокотехнологичный завод был построен год назад в Рошале за 5,2 миллиарда рублей.

SSDmkspIKis.jpg

администрация г.о. Орехово-Зуево

— Будут ли строится площадки для выгула животных?

— Такая проблема существует, но есть и более глобальная. Еще порядка 200 дворов не благоустроено. Наверное, важнее создать для детей пространство. А пока для выгула собак уже в этом году в парке 30-летия Победы, ближе к стадиону «Торпедо», будет построена специальная площадка.

На этом все вопросы коллектива предприятия были исчерпаны.

Елена Сергеевна Нефедова