ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

понедельник, 23 июля

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Глава городского округа Орехово-Зуево Геннадий Панин побывал в лагере при школе № 2, который посещают 115 учеников

21 июня 2018 г., 10:12

Просмотры: 181


Городской оздоровительный лагерь дневного пребывания «Солнышко» функционирует в школе № 2. Здесь ребята проводят отдых с пользой. Во время рабочей поездки глава городского округа Геннадий Панин посетил этот лагерь и посмотрел, как проводят время ребята

Максим Лебедев

Этот лагерь посещает 115 учеников начальных классов из школ № 2, 6, 20, 26, и он самый большой в городе. Разделены они на пять отрядов. Продолжительность смены с 4 по 26 июня.

IMG_3598.jpg

Максим Лебедев


IMG_3568.jpg

Максим Лебедев


IMG_3559.jpg

Максим Лебедев


IMG_3570.jpg

Максим Лебедев


IMG_3593.jpg

Максим Лебедев


IMG_3587.jpg

Максим Лебедев


IMG_3577.jpg

Максим Лебедев

После завтрака дети вышли на улицу, чтобы участвовать в военно-спортивной квест-игре «Героями не рождаются — героями становятся». Это не случайно. Смена профильная, и даже название у нее особенное – «Патриот». В ее программу входят различные мероприятия на военно-патриотическую тему. Здесь и занятия по основам военной подготовки, где дети знакомятся со структурой, экипировкой и техникой Вооруженных сил Российской армии, изучают строевую подготовку. Проводятся  также агитационные выезды, где организуются соревнования, конкурсы и викторины по пропаганде движения «Юнармейцы». Все мероприятия направлены на воспитание в детях любви к Родине, расширение кругозора учеников и укрепление их физического здоровья.

IMG_3645.jpg

Максим Лебедев


IMG_3633.jpg

Максим Лебедев


IMG_3647.jpg

Максим Лебедев


IMG_3610.jpg

Максим Лебедев

До того, как отряды приступили к выполнению заданий квест-игры, ребята подошли к главе. Наперебой они делились своими впечатлениями от лагеря. Потом рассказали о себе и своих родителях. Заключительным моментом стало селфи с Геннадием Олеговичем.

IMG_3880.jpg

Максим Лебедев

IMG_3889.jpg

Максим Лебедев

После этого ребята все дружно побежали играть. Сам квест состоял из нескольких этапов: забей гол, знатоки футбола, попади в цель, рисунок на асфальте, будь первым, преодолей болото, возьми высоту, полоса туриста, юный альпинист, домик туриста, полоса препятствий. Каждый отряд получил карту и сразу же приступил к выполнению заданий. Несмотря на то что дети из разных школ, они уже подружились друг с другом и с большим азартом преодолевали все этапы. Большой интерес вызвал своего рода футбол. Это необычная игра. Несколько человек держали зеленое полотно с изображением футбольного поля. Задача была забить мяч, который они подбрасывали, стоя по бокам, в прорези в ткани, имитирующие ворота. Также ребят заинтересовал этап, где они должны были пройти лабиринт. Его сделали из полосатого скотча. Все ребята быстро выполнили все задания и пришли к финишу одновременно. Победила дружба.

IMG_3929.jpg

Максим Лебедев


IMG_3926.jpg

Максим Лебедев


IMG_3914.jpg

Максим Лебедев


IMG_3933.jpg

Максим Лебедев


IMG_3946.jpg

Максим Лебедев


IMG_3940.jpg

Максим Лебедев

Впрочем, дети в лагере занимаются не только играми. Здесь существует четкий режим дня. В школе есть место для отдыха, где дети спят после веселых игр и обеда.

IMG_3889.jpg

Максим Лебедев


IMG_3656.jpg

Максим Лебедев


IMG_3657.jpg

Максим Лебедев


IMG_3774.jpg

Максим Лебедев


IMG_3817.jpg

Максим Лебедев


IMG_3799.jpg

Максим Лебедев


IMG_3699.jpg

Максим Лебедев

«Нам в лагере очень нравится. Мы играем, ходим на разные мероприятия. Недавно были на празднике Пушкина, катались на велосипедах. Также мы играем в вышибалы, футбол, монополию, собираем пазлы. В таком лагере уже не первый раз», – говорят ученики школы № 2 Кирилл Менькин, Никита Поздникин, Саша Демидова.

IMG_3709.jpg

Максим Лебедев

«У нас начался летний период – самый радостный для детишек. Понятно, что у родителей отпуск только месяц, и, чтобы дети не были предоставлены сами себе, традиционно в Орехово-Зуеве организованы пришкольные лагеря, в которых ребята с самого утра и до шести вечера, до окончания рабочего дня родителей, могут быть в школе. Это не значит, что они находятся только в самой школе, где им обеспечено питание, места для отдыха. Они занимаются здесь в кружках технической направленности, а также не забывают об образовании. Очень важно, что дети знакомятся, обмениваются опытом, знаниями и приобретают новых друзей. По результатам лагеря из всего города на следующую смену сформируется группа из наших ребят, которая поедет в лагерь «Патриот» в Одинцовском районе. Традиционно это те ребята, которые участвуют в движении «Юнармия». Тот опыт, который мы имеем, исключительно положительный, потому что дети обретают определенные и спортивные, и военные навыки, ну  и, конечно, это патриотика, что важнее всего», – сказал глава городского округа Орехово-Зуево Геннадий Панин.

IMG_3747.jpg

Максим Лебедев

Елена Нефедова. Наш корр.