ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

четверг, 24 января

облачно с прояснениями-19 °C

Онлайн трансляция

Елочные игрушки ручной работы ореховозуевцев украсили елку в городском парке

01 янв. 2019 г., 13:55

Просмотры: 6567


Впервые в городском округе в рамках ярмарочных мероприятий прошел конкурс на лучшую елочную игрушку, около 50 работ ручной работы: шары из папье-маше, Дедов Морозов и Снегурочек из глины, картины-аппликации представили ореховозуевцы накануне Нового года, и каждая из них украсила главную ель в городском парке культуры и отдыха

«Конкурс на лучшую елочную игрушку ручной работы прошел на территории купеческой ярмарки впервые. Было представлено около 50 работ. В каждой — своя изюминка, частица души автора. Участниками конкурса стали учащиеся и педагоги школ, воспитатели детсадов и другие жители Орехово-Зуева. Фантазия авторов была многообразна», — сказала представитель организатора — управляющий ООО «НХЛ» Елена Хромова.

И действительно полет фантазии ореховозуевцев был велик. На конкурсе можно было увидеть и коньков из фанеры, и Деда Мороза со Снегурочкой из глины, и шары из папье-маше, и картины-аппликации, выполненные из ваты, картона, фольги, и золотые шишки из скорлупы грецких орехов, и много чего необычного.

IMG_0011.JPG

IMG_0006.JPG

По итогам конкурса в номинации «Приз зрительских симпатий» победу одержала Софья Бородина; «Лучшая семейная елочная игрушка» получилась у семьи Ивановых; а «Самая оригинальная игрушка» — у Артема Минченко. Главный приз достался победителю конкурса Ирине Адышкиной за елочную игрушку «Щелкунчик». 

IMG_0037.JPG

IMG_0034.JPG

После конкура семья Ивановых — мама Нина, папа Евгений, 7-летняя дочь Диана и 6-летний сын Виталий, представившие на конкурс работу «В гостях у снеговика», поделились секретом изготовления игрушки. Основным материалом для нее стали нитки и фетр. Чтобы сделать домик для снеговика, надувной шарик плотно обмотали нитками, оставив небольшое «окошко» для входа, щедро обмазали клеем ПВА, просушили. Шар лопнул, и получился красивый домик, в который поселили ниточную елочку, ниточно-фетровых снеговика и снегирей. На все понадобилась неделя.

Все конкурсные новогодние работы нашли свое место на празднике — украсили живую ель в городском парке культуры и отдыха.  

Марина Красуленкова.

Фото автора.