Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

ясно0 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

До конца сентября в Подмосковье можно увидеть березовый зефир

25 сент. 2021 г., 15:04

Просмотры: 24


Так называют бабочку из семейства голубянки, которая занесена в Красную книгу. Размер бабочки не более 2 см, размах крыльев 3 - 4 см. Верхняя сторона крыльев бурая. У самца передние крылья с неясно выраженным светлым пятном. У самки верхняя сторона крыльев с крупным оранжевым пятном. Задние крылья с весьма характерными «хвостиками», около которых два оранжевых пятна. Нижняя сторона крыльев буровато-оранжевая, с белыми поперечными черточками и черными точками

Пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области

Как рассказали в пресс-службе Комитета лесного хозяйства Московской области, зефиры, особенно самки, ведут скрытный образ жизни и много времени проводят в кронах деревьев и кустарников, изредка спускаясь полакомиться нектаром цветов лесного разнотравья. Причем, самцы любят цветы значительно больше, чем самки.

Гусеницы зефира питаются почками и листьями многих видов деревьев и кустарников, выгрызая в листьях округлые отверстия. Приходят в бешеный пищевой восторг от листьев терна, сливы, боярышника, черемухи, ореха и, естественно, березы.

Окукливаются гусеницы на земле в подстилке. Обитают вместе с муравьями в одном гнезде или рядом с ними. А летают в наших краях с конца июля до конца сентября.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*