ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Глава Орехово-Зуевского района Борис Егоров провёл встречу с жителями Ликино-Дулёва

29 июля 2016 г., 17:24

Просмотры: 609


«Исполнение обещанного проконтролирую», — пообещал гражданам руководитель муниципалитета

Встреча главы Орехово-Зуевского района Б. В. Егорова с ликинодулевцами состоялась в Центре развития творчества детей и юношества «Спутник» 28 июля.

Стартовало мероприятие с доклада главы Ликино-Дулева М. К. Илюхина. Михаил Константинович, в частности, сообщил о том, что в нынешнем году по губернаторской программе будет благоустроено 13 дворов с асфальтированием подъездных дорог и тротуаров, устройством парковочных мест, установкой детских площадок. Он также подчеркнул, что перед тем, как начнутся работы, жители должны провести общие собрания и решить: примет ли дом площадку в состав общего имущества, или управляющая компания будет следить за порядком. В настоящее время установлены детские площадки на улицах Почтовой, 16 и Текстильщиков, 14. Идут работы по введению в строй библиотеки в ЛиАЗе, в Дулевском клубе заменяют потолок и монтируют пластиковые окна. Ведется обрезка сухих деревьев на улице Октябрьской и в ЛиАЗовском парке. Продолжаются дорожные работы: подсыпка на улицах Автодорожной, Тихой и Полевой. Параллельно Ликино-Дулево активно готовится к празднованию Дня города.

Встреча с Егоровым

Кроме достижений Михаил Константинович обозначил две проблемы. Первая — недавнее обрушение отводящей трубы на котельной, в результате чего пришлось установить блочно-модульные котельные. К сентябрю труба будет восстановлена. Средства потребуются немалые (в основном из бюджета района). Вторая — отказ управляющей компании «Коммунальные технологии» вывозить мусор с территории контейнерной площадки на улице Степана Морозкина вблизи дома № 11. Хотя деньги за это от жителей получают. Пока эту функцию выполняет городской комбинат благоустройства. Глава Ликино-Дулева выразил недовольство работой управляющей компании вплоть до ходатайства о лишении ее лицензии.

В защиту «Коммунальных технологий» выступили несколько человек, отметив, что со своими обязанностями она справляется. «Не надо нам менять компанию. Мы устали от экспериментов», — попросили горожане.

М. К. Илюхин уточнил, что к управляющей компании требование одно: она должна обеспечивать предоставление коммунальных услуг в соответствии с законом.

Жительница дома № 1а на улице Комсомольской пожаловалась на то, что люди собрали деньги на капремонт, а документы в администрации потеряли. Как выяснилось, бумаги на месте, но Госжилинспекция решает, в какой очередности будет отремонтирован тот или иной дом. Один из вариантов: чтобы сдвинуть дело с мертвой точки, управляющая компания должна ехать с документами в Фонд капремонта.

У жителей частного сектора улиц 1-й и 4-й Автозаводской было сразу несколько вопросов. В этом районе нет детской площадки и тротуара, дорога разбита, старый тополь может упасть, зарос противопожарный пруд, ходить через железнодорожные пути по пешеходному переходу в зимний период опасно.

Михаил Константинович ответил по порядку:

  1. Благоустройство детской площадки в нынешнем году не запланировано, но можно временно поставить игровые элементы с тех площадок, которые недавно демонтировали.
  2. Дорога на улице Автозаводской в этом году включена в план ремонта.
  3. Что касается аварийного тополя, приедет представитель коммунальной компании и после осмотра будет принято решение о кронировании дерева.
  4. Пруд будет почищен.
  5. Пешеходный переход до 1 сентября отремонтируют.

Глава района Б. В. Егоров добавил, что исполнение обещанного проконтролирует.

Встреча с Егоровым

Ликинодулевцы, проживающие в домах № 1 и 2 на улице 1 Мая, еще в середине июня были у Бориса Владимировича на приеме (обращались с просьбой о перерасчете тарифа на ОДН). Его подчиненный доложил, что перерасчет сделан, но, как выяснилось, не по всему дому, а только по одной квартире. Остальным квитанции пришли по прежнему завышенному тарифу. Глава муниципалитета возмутился: «Я не позволю, чтобы меня обманывали. Если проблема до конца августа не будет устранена, руководителя уволю».

Следующая встреча с горожанами намечена на 27 октября.

М. Красуленкова.

Наш корр.

Фото автора.

Марина Евгеньевна Красуленкова