ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

облачно с прояснениями+25 °C

Онлайн трансляция

Юных ореховозуевцев, выигравших «серебро» и «бронзу» на международном кубке по футболу, наградили 8 августа

09 авг. 2019 г., 10:38

Просмотры: 3960


Серебряную и бронзовую медали привезли юные футболисты с международного кубка по футболу «Спартак Юниор». На родной земле, в Орехово-Зуеве, ребятам 8 августа в торжественной обстановке вручили дипломы и медали, сообщает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Марина Красуленкова

Международный кубок «Спартак Юниор» состоялся 3-6 августа в Москве на полях Академии «Спартак» по футболу имени Ф. Черенкова. У ребят была возможность принять участие в турнире под присмотром опытных наставников Академии, действующих футболистов «Спартака». В соревнованиях приняли участие юные футболисты из Египта, России, Узбекистана и Казахстана. Всего участовали 197 команд, свыше 5 тысяч футболистов. Воспитанники футбольной школы «Юниор» при дворце спорта «Восток» завоевали «серебро» (в категории 2013 года рождения) и «бронзу» (2014 года рождения). Тренеры этих команд — Ренат Соколов и Роман Болдин.

Призеров международного кубка «Спартак Юниор» приветствовали заместитель главы администрации Ирина Кузнецова, председатель Комитета по культуре, спорту, делам молодежи, туризму и физической культуре администрации городского округа Орехово-Зуево Виктория Ерышева, ее заместитель Наталья Озерова и другие. Награждение юных ореховозуевцев проходило на стадионе, расположенном на улице Бирюкова.

«Сегодня мы чествуем юных футболистов школы «Юниор», в которой занимаются 50 ребят. Ее возглавляет Ренат Соколов. В июне школа отметила годовщину с момента основания, за время существования «Юниора» ее воспитанники под руководством опытных тренеров завоевали шесть призовых кубков и медалей», — сказала И. Кузнецова.

IMG_20190808_180356.jpg

Марина Красуленкова

От имени главы городского округа и всей администрации она поздравила ребят с получением серебряных и бронзовых медалей на международном кубке «Спартак Юниор», впервые состоявшемся в этом году.

«Орехово-Зуево — это родина российского футбола, Орехово-Зуево — территория спорта. Ребята, вы большие молодцы, достойно защищаете честь города не только на областном, но теперь и на международном уровне. Так держать», — сказала Ирина Сергеевна.

201789_4aa58e7a19b07a208e1a5b32fafe77257e078515.jpg

201804_367ec226f71308acc06b1c1a8388e47e6dff091d.jpg

По мнению руководителя школы «Юниор», среди юных спортсменов есть ребята, подающие большие надежды. Это Матвей Трофимов, Даниил Карягин, Матвей Цибис и другие. Матвей Трофимов — капитан команды игроков 2013 года рождения. Как признался юный полузащитник, он не представляет своей жизни без этой популярной в Орехово-Зуеве игры с мячом. Его брат Макар тоже увлекается футболом. Свой спортивный победный напор Матвей охарактеризовал так: «Нападать, отнимать, забивать». В играх с соперником их команда в одном матче одержала победу со счетом 5:0, в другом — 4:0.

IMG_20190808_181316.jpg

Марина Красуленкова

Во время награждения, помимо медалей, специальные призы получили лучшие нападающие, вратари, защитники и полузащитники, а также самая обаятельная футболистка, единственная девочка в команде — Ирина Соколова.

После торжественной церемонии ребята провели тренировку. Впереди у них новые матчи, новые победы.

Фото автора и школы «Юниор».

Марина Евгеньевна Красуленкова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц