Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 26 февраля

дождь со снегом+2 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

В тандеме с тренером: чтобы достичь спортивных высот, нужно много трудиться

23 февр. 2021 г., 13:46

Просмотры: 1019


На соревнованиях бадминтонисты спортивной школы «Спартак-Орехово» регулярно доказывают свое превосходство, занимая призовые места. И в этом большая заслуга тренеров

Из личного архива Натальи Русиной

Тренера по бадминтону высшей категории Наталью Русину, воспитывающую молодое поколение чемпионов, знают далеко за пределами Московской области. Первые шаги навстречу большому спорту она сделала в четвертом классе, когда на урок физкультуры в школу, где училась девочка, пришла тренер по бадминтону Ольга Красильникова и пригласила всех желающих в свою секцию.

Наталья Русина.JPG

Максим Лебедев

– Бадминтоном я увлеклась с первых занятий. Ольга Ивановна организовывала их таким образом, что всем было интересно. Даже сложные элементы мы осваивали в игровой форме. Я уверена, что главная задача тренера – не только научить технике, но и влюбить своих воспитанников в определенный вид спорта. Таким педагогом и была для нас Ольга Красильникова, – поделилась Наталья Русина.

Гордость тренера – успехи учеников

С 11 лет она начала показывать отличные результаты, принимая участие в соревнованиях разного уровня. Окончив школу, бадминтонистка продолжила спортивную карьеру. Некоторое время выступала в составе сборной команды СССР, а затем, решив стать тренером, поступила в Государственный педагогический университет имени Ломоносова. В 1993 году вернулась в Орехово-Зуево, с тех пор занимается воспитанием юных спортсменов в спортивной школе «Спартак-Орехово». Среди  учеников Натальи Русиной: Илья Жданов, Дарья Русина, Екатерина Кут, Владимир Русин, Дарья Серебрякова, Владимир Никулов. Количество восходящих звезд бадминтона под руководством Натальи Евгеньевны продолжает расти, их список пополнили Артур Печенкин, Алина Бусыгина, Владислав Добычкин и другие. В прошлом году шесть человек стали мастерами спорта.

12.jpg

Из личного архива Натальи Русиной

13.jpg

Из личного архива Натальи Русиной

За заслуги в развитии физической культуры и спорта Наталья Русина награждена почетным знаком Министерства спорта Московской области. Тренер уверена: чтобы достигнуть высоких результатов в спорте, необходимо много трудиться. В секции по бадминтону, к примеру, малыши занимаются четыре раза в неделю, у ребят постарше все еще серьезнее. Они тренируются по два раза в день. Наталья Русина уделяет большое внимание не только физическому, но и культурному воспитанию ребят. Некоторые из воспитанников Натальи Евгеньевны, окончив вузы, возвращаются в родной город в качестве тренеров, как, например, Дмитрий Волохов, Татьяна Федорова, Дмитрий Ушаков. А это значит, что спортивные традиции будут продолжены. И впереди – множество побед!

Из детского увлечения в будущую профессию

Победа на всероссийском турнире по бадминтону «Orekhovo-Zuevo open –2021» для  Артура Печенкина и Алины Бусыгиной далеко не первая. Они уже проявили себя, став призерами первенства Московской области, Кубка России и чемпионата Европы. Оба бадминтониста тренируются у Натальи Русиной в спортивной школе «Спартак-Орехово». Для них занятия в секции бадминтона оказались важной ступенью на пути в будущее: молодые люди вошли в состав Олимпийского резерва Московской области.

IMG_8459.JPG

Максим Лебедев

Артур Печенкин.JPG

Максим Лебедев

– Мне очень повезло с тренером. Наталья Евгеньевна – профессионал с большой буквы, она искренне переживает за каждого из нас. Все мои достижения – результат нашей совместной работы, – поделился мастер спорта по бадминтону Артур Печенкин.

Марина Михайловна Позднякова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*