Возьми газету бесплатно

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-8 °C

Онлайн трансляция

В объективе Максима Лебедева: Финал велосоревнований «Золотые колеса Подмосковья» в Орехово-Зуеве

21 окт. 2019 г., 17:10

Просмотры: 1521


Финал Открытых соревнований по велоспорту-маунтинбайк «Золотые колеса Подмосковья» в дисциплине кросс-кантри прошел 20 октября в Орехово-Зуеве, в них приняли участие 240 человек из 15 городов региона

Максим Лебедев

IMG_7746.JPG

Максим Лебедев

Уже третий раз в Орехово-Зуеве проводится Финал Открытых соревнований по велоспорту-маунтинбайк «Золотые колеса Подмосковья» в дисциплине кросс-кантри. Организаторы гонок — Федерация велоспорта Московской области — и велоспортсмены полюбили Орехово-Зуево за гостеприимство, доброжелательную атмосферу, хорошую организацию соревнований и отличную трассу, расположенную в Березовой роще на Подгорной. Причем подарила ее сама природа — ландшафт этого места просто идеально соответствует велотребованиям.

IMG_7869.JPG

Максим Лебедев

В соревнованиях приняли участие 248 человек из 15 муниципальных образований Московской области. Валера Федорович и Андрей Литарак приехали из поселка Барвиха Одинцовского района. Валерий занимается велоспортом пятый год, Андрей — шестой. Андрюша пришел в спорт по рекомендации врачей: у мальчика были проблемы со здоровьем. Теперь велосипед для него лучший друг. «Он даже спит с ним», — шутят ребята из Андрюшиной команды.

Его товарищу Валерию заниматься велоспортом тоже очень нравится. Правда, признался мальчик, был момент, когда захотелось все бросить. Спасибо родителям, которые помогли сыну пережить  момент кризиса.

IMG_7489.JPG

Максим Лебедев

IMG_7766.JPG

Максим Лебедев

Варвара Сельвачева — спортсменка из Долгопрудного. Занимается четыре года и уже успела поучаствовать во многих велогонках. Самая большая ее победа — первое место на Всероссийских соревнованиях в Чебоксарах. В Орехово-Зуево тоже приезжает не первый раз и уже чувствует себя здесь как дома.

Были среди финалистов «Золотых колес» и ребята из Орехово-Зуева. Но так получилось, что лидерский костяк орехово-зуевской команды вместе с тренером уехал на сборы в Ижевск, поэтому призовых мест наши на этот раз не заняли.

Перед стартом всех участников, их тренеров и болельщиков приветствовали председатель Федерации велоспорта Московской области Александр Щербаков и заместитель главы городского округа Орехово-Зуево Ирина Кузнецова. Большую помощь в проведении соревнований оказали волонтеры Молодежного клуба: на протяжении всех заездов ребята дежурили на особо сложных и опасных участках велотрассы.

IMG_7522.JPG

Максим Лебедев

«Соревнования проводятся в Орехово-Зуеве уже третий раз. Мы всегда рады гостям. У нас в городе много способных детей, и мы стараемся их поддерживать. Муниципалитет совместно с федераций обеспечивает уход за велотрассой в Березовой роще, чтобы она всегда была в надлежащем состоянии — как на период тренировок, так и во время соревнований», — сказала Ирина Кузнецова.

Ольга Красавина

IMG_7792.JPG

Максим Лебедев

IMG_7676.JPG

Максим Лебедев

IMG_7576.JPG

Максим Лебедев

IMG_7497.JPG

Максим Лебедев

Видео со страницы администрации городского округа Орехово-Зуево в соцсети "ВКонтакте"

Максим Игоревич Лебедев